Положение по Beatmakers Battle Nord Crystal Style

Beatmakers Battle

Внимание! То чего ждали многие.. Первый Официальный Баттл битмейкеров!

Положение по Beatmakers Battle
Nord Crystal Style
Цель:
• провести первый официальный баттл битмейкеров в Республике Саха (Якутия)
Задачи:
• провести отборочный тур;
• проделать поэтапное оценку работ;
• наградить победителей баттла.

I. Основные положения:
• Принять участие может абсолютно любой желающий;
• За хамское отношение к другим участникам или организаторам битвы виновный будет наказываться;
• Претензии к организаторам не принимаются в случае нарушения участниками требований и указаний.
Чтобы принять участие в битве, каждый участник должен тщательно изучить задание, выполнить его с учетом указанных в задании ограничений, и сдать работу по указанным источникам, четко указав свой ник участника в названии трека, и отправить ссылку на трек организаторам баттла по указанным источникам. Ник указанный на файле работы должен полностью соответствовать нику в теме записи, в противном случае участник рискует тем, что его работа может быть утеряна или не изучена. Сама работа должна быть подписана строго как указано в заданиях битвы. По окончании установленного срока на раунд, прием треков закрывается и работы больше не принимаются.
Регистрация участников:
Для регистрации на баттл отправить информацию об участнике, где должно отражаться: nick, название студии вашего продакшна, возраст, секвенсор (основной). А также нужно отправить на баттл трек, который раскрывает ваш стиль или ваш лучший трек, трек подписать так: NCSBattle_YourNickName. По отправке трека освобождаются: MoniMan, Cheez, Bracho, Seka, Batonoff, Cj_Da, Рино, Yoksty, Staize, Kamiro, WLoops. Все остальные свои работы отправляют согласно требованиям.

II. Правила (кроме регистрационной работы)
Разрешается:
• Короткий войстег/джингл битмейкера;
• Резать/изменять сэмпл (pitch/glitch/chopping);
• Использовать любые редакторы, VST и One-Shots.
Запрещается:
• Использовать акапеллы;
• Сторонние сэмплы и готовые музыкальные лупы;
• Сдавать не относящийся к баттлу материал.
Сэмпл не обязательно должен звучать на протяжении всей композиции, но должен быть узнаваем (хорошо читаем).
Требования:
Аудио характеристики: формат mp3 (320 kbps);
Время: 1:45 – не превышать (примерная структура: Intro – 8 тактов, Verse – 16 тактов, Chorus – 16 тактов). Предусматривает скорость трека от 75 до 140 ударов в минуту.
Срок: на каждый этап предусматривается одна неделя.
Подпись трека: NCSBattle1_YourNickname_round#№раунда.
Нарушение одного и более требований - дисквалификация с баттла.
Композиции заливать на myfiles.ya1.ru или temp.ykt.ru (share.lghost.ru).

III. Жюри
В состав входят такие известные люди, как Кокраш, SAFE, Navel, tzh (звукоинженер, оценка финального раунда, на 2 и 3 этапах в жюри организаторы баттла), Prime, Dj Foks.

IV. Этапы
Раунд 1. One Stream. Всем участникам будет предложена одна мелодия. Ее исполнение, изменение возможны. Ущемление в стиле, времени и пространстве нет. Здесь кроме фиксации участников оценивается умение битмейкера, в дальнейшем эта информация сможет сыграть какую-нибудь роль. Особой нагрузки на этап нет, но проигравшие в этом раунде будут: работы выпадающие из основного состава (которые являются реально слабыми).
Раунд 2. Скоро весна. Из названия видно, что это лирика. Этап предусматривает умение работы участниками не только с сэмплами, но и умения аранжировки, сведения. Участникам будет выдана мелодия в четыре такта (midi, flp и wav файлы). Мелодия будет со скоростью 90 ударов в минуту, дальнейшее изменение скорости на ваше усмотрение. Мелодия одна, это необходимо для равновесия условий всем участникам и выборе проходящих в следующий этап.
Раунд 3. 37 карт. Этап предусматривает умение пользоваться сэмплами, это тот этап, в котором вам необходимо показать свои фишки, от этого будет зависеть результат этапа. Будет предложено на выбор четыре сэмпла, остальное на ваш вкус. Время исполнения – 1 минута 45 секунд (смотреть общие требования).
Раунд 4. Remix. Участникам будет выдана мелодия, которую нужно будет заремиксовать.

V. Оценка работ
Отборочный этап оценивает организаторы баттла: BREEZ, Flaz. Судейство первого этапа в разработке, в зависимости от занятости состава жюри.
Работы участников оцениваются по 5 бальной шкале, где оценка 3 говорит уже о том, что участник владеет искусством битмейкинга. Баллы начисляются по критериям: Идея/Мелодия, Реализация/Исполнение (Аранжировка), Впечатление, Техника, Сведение и Мастеринг (по 0,5 баллов за каждый). В технике учитываются умение работать с материалом, оттачивание стиля, конструктивная часть и художественное оформление, а также фишки битмейкера. Таким образом, по каждому критерию участник получает по одному баллу. При работе с сэмплами, учитывается гармония мелодии.
В следующий этап проходят участники исходя из полученных баллов, а также в зависимости от количества участников. Таким образом, правила или оценка работ может быть изменено в зависимости от данных раунда. Также может быть изменено задание раунда.
В финал может пройти от двух участников и более в зависимости от количества участников, и в таком случае победит лучший мастер своего дела.

VI. Награждение
Награждение победителей грамотами и призами за счет спонсоров. Будут, не волнуйтесь!


Прием заявок (и регистрационных работ) на участие в баттле принимаются до 13.02.2011 (включительно). 14.02.2011 будет вывешена информация о зарегистрированных участниках и задание на первый раунд. Представленные раунды могут изменяться.

Баттл организован благодаря:
• ЯРО "Молодая Гвардия";
• Управление по молодежной и семейной политике окружной администрации г. Якутска;
• Кинотеатр "Центральный";
• Газета "Молодежь Якутии".


За что выражаем им большую благодарность!

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip