Как творческой личности не утонуть в серой массе интернет-клонов?

Я никогда не занимался фанатичной регистрацией и постоянным обновлением информации на всех диджейский порталах (которых не два и не три, а несколько десятков только в рунете), не рассылаю незнакомым мне людям ссылки на свои треки и миксы для повышения рейтингов.

Даже премиум аккаунт Promo DJ я приобрел на сертификат, подаренный администрацией этого ресурса :) ...

И при всем этом я могу с уверенностью назвать себя успешным и очень счастливым в своей музыкальной деятельности. Я постоянно выступаю на интересных мне мероприятиях, имею возможность знакомиться и общаться с интересными людьми и работать в профессиональной студии.

Мои последние треки понравились очень известному немецкому техно-лейблу Traumschallplatten и сейчас я готовлю для этого лейбла тематический EP. А недавно мне написали русские ребята из Маями (США) и предложили издать на своем лейбле несколько моих работ. Поэтому в начале июля ожидается релиз композиции «Chickenback».

Парадокс заключается в том, что с внешней точки зрения все эти вещи произошли сами собой, без усилий с моей стороны. Но на самом же деле все это время я прилагал осознанные усилия в достижении этого результата.

Только усилия эти я прилагал в естественном направлении...

А множество людей занимаются ежедневными актами спама с просьбами «оценить микс и поставить плюс», бесполезным сраньем на форумах в темах о том, в каком софте создают музыку мировые звезды. По сути, это к музыке отношения не имеет.

В общем, ребята попросту прожигают свое время в погоне за иллюзорным результатом в виде нескольких отзывов, комментариев, плюсов, цифр, либо мнимой репутации «знатока».

Опасность ложных результатов:

Давайте обратим внимание на явления, происходящие на крупнейшем российском музыкальном портале PROMO DJ. Большинство пользователей целыми днями бездумно забрасывают ссылками на свои материалы людей, кому это скорее всего неинтересно, пишут комментарии с просьбами, а порой даже советами и рекомендациями прослушать их материал.

Мне неоднократно приходили личные сообщения со следующим содержанием: «Привет! Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество. Я тебе на все материалы плюсы поставлю, а ты — мне»...

Полагаю, что кому-нибудь из вас знакомы подобные ситуации. Вся подобная деятельность направляет человека на ложный путь, который в итоге не приводит к удовлетворению от этого занятия.

Немного углубимся в корень проблемы.

От чего вы получаете удовлетворение, занимаясь музыкальной деятельностью?

Это не плюсы в промо-ранке и не комментарии ваших же друзей, которые являются реакцией на вашу деятельность, и по сути дела являются не вашей эмоцией, а эмоцией других людей.

Что означает, что вашу жизнь кто-то проживает за вас.

Согласитесь, реальное удовлетворение человек получает не от воспоминания, какая вкусная была еда и как хорош был повар. Он получает его в сам момент приема пищи.

Давайте теперь перенесем эту мысль на нашу тему. Получается, что реальное удовлетворение ты получаешь непосредственно в момент соприкосновения с музыкой, а если быть более точным — в момент нахождения в потоке творчества, будь то сочинение, исполнение или же прослушивание музыки.

По итогу если ознакомиться с творчеством многих обладателей высокого промо ранга, невольно возникает рвотный рефлекс от заезженности и однообразия идей, рождающих похожие друг на друга «обезличенные» треки. Это значит, что человек занимается не музыкой, а бизнесом. По-этому, если хотите заниматься бизнесом, то идите в бизнес-школу...

Но  существует другой, гармоничный путь развития. На этом пути большие результаты достигаются меньшими усилиями.

При этом всегда сохраняется энтузиазм. И всегда есть четкое понимание того, что делать. Почему?

Потому что этот путь развития заключается в правильном приложении усилий. То есть, когда прилагаешь усилия, концентрируясь на вещах, реально дающих тебе результат в виде музыки, происходит внутренний рост, расширяющий твое видение и проявляющий тебя как личность.

Это дает неминуемый поток уникальной энергии, который проходит через тебя и ты воплощаешь это в творчестве в виде индивидуальных произведений, который характеризуют именно тебя.

Чтобы заниматься чистым творчеством, развиваться в этом деле и испытывать от этого счастье, получая стабильные результаты в виде удачных выступлений, релизов и позитивных отзывов, необходимо мыслить и действовать определенным образом.

За свою небольшую жизнь я реализовал несколько важных принципов, которые дают мне успех в творчестве, уверенность в себе, а так же ощущения радости и счастья каждый день от того, чем я занимаюсь.

Я поделюсь этими принципами в продолжении данной темы в следующей статье

«Эффективное творчество — фокус без иллюзий»

Несколько очевидных, но шокирующих приемов о том, как прилагать минимум усилий и извлекать из этого максимум результата в диджеинге и написании музыки. Все техники лично опробованы мной на практике. За результат ручаюсь :-)

Статью опубликую в ближайшее время.

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip