Диджеи без бюстгальтеров – кто они?

В последнее время милая приставка T возле DJ все чаще фигурирует в афишах. При этом, мнения относительно T-DJ самые противоречивые. Кто-то считает их просто стриптизершами, которые не достойны называться диджеями. Кто-то, наоборот, рад разнообразию и тому, с каким энтузиазмом девушки работают за диджей-плейсом. Но, так или иначе, равнодушных, в случае с топлесс-диджеями, нет, что и требовалось доказать.

Мы попытались выяснить, откуда пришел к нам топлесс-диджеинг и зачем все-таки диджеям нужно снимать верхнюю одежду. Первой, кто к музыкальной составляющей прибавил эротическую нотку, стала американка Portia Surreal.
Где-то в период 2000- 2003 ее эротические шоу XXX пользовались огромным успехом у соотечественников. История умалчивает, почему Portia решила оголить грудь, но успеха она все-таки достигла как в материальном, так и профессиональном плане. Однажды, госпожа Surreal выступала на одной сцене с Tiesto.

Естественно, у практичной американки появились последователи. Приблизиться к такой бешенной популярности Surreal в США сумела россиянка Бензина, которая на пике карьеры своей красотой и размером гонораров, затмила топовых российских диджеев.

Можно сказать, что именно этот удачный продукт Сергея Пименова послужил отправной точкой движения топлесс диджеинга в нашей стране. Правда, как только Бензина решила попробовать счастья вдали от менеджмента Пименова, ее карьера вновь вернулась в прежнее русло – в стриптиз.

Главной бедой артистки, в данном случае, оказалась не столько неспособность играть, сколько отсутствие грамотных менеджеров. Прежде всего, менеджеры топлесс-артисток обещают шоу, а потому же музыку. Странно, что некоторые до сих пор этого не понимают. Так, в 2008 году журнал Mixmag разместил заметку о том, как в испанский клуб пригласили диву из России Mari Ferrari, которая даже не стала подключать наушники к пульту.

Потому что они были ей без надобности. Она просто танцевала под музыку, имитируя движения диджея. В свою очередь, менеджмент артистки с пеной у рта доказывал на сайте журнала, что это все клевета и Мари отлично сводит. Просто работа у нее заключается в другом.

Собственно, а что вы хотели? Они танцуют, они раздеваются, они посылают воздушные поцелуи и при этом умудряются как-то играть. И не нужно ожидать от них техники Deadmau5 или James Zabiela. Если вы забрели в клуб на топлесс-диджея, просто расслабьтесь и получите удовольствие и не мешайте девушкам отрабатывать гонорар. Кстати, средняя стоимость сета топлесс-диджея в Украине – 3000 гривен. А есть ли спрос? Судя по количеству топлесс-диджеев, есть и продолжает расти. Среднее количество выступлений топлесс-диджея - 3-5 в месяц. А вам слабо?

А вот что по поводу своей профессии говорят сами TDJs.

T-DJ Nicole


1) Кто и почему становится топлесс диджеем?
Топлесс-диджеями становятся те, кто этого хочет! Те, кто желает совместить искусство танца и эротическое шоу вместе с ритмами прекрасной музыки и работой с публикой! Это действительно искусство! Ведь не каждый может играть музыку в обнажённом виде!
В моём случае это хобби. Я люблю музыку. И дарю её ритмы людям в сочетании с красивой эротикой. Я играю для людей!

2) Считаешь ли ты, что девушки-диджеи не способны добиться успеха обычным выступлением?
Я считаю, что каждая девушка-диджей, которая умеет играть и разбирается в музыке, может добиться успеха в карьере диджея. И совершенно не важно, топлесс она или нет! Главное не внешний вид диджея, а его музыка! За пультом я сочетаю музыку и красоту своего обнажённого тела.

3) Что самое приятное в карьере топлесс диджея?
Самым приятным является то, что на тебя смотрят, тобою любуются под ритмы замечательной музыки!

4) Что самое неприятное?

Самым неприятным является зависть людей! Тебя начинают поливать грязью: «играть не умеет, только голая танцует», «обнажённая грудь и музыка - несовместимые вещи» и т.д. Люди просто не умеют радоваться за успех других. Людям плохо, когда кому-то хорошо.

5) Есть ли у топлесс диджеев будущее? Какое оно на твой взгляд?
Сложно сказать. Моё мнение по этому поводу таково: в мире много прекрасных девушек-диджеев, в том числе и топлесс. Скоро они объединятся, и получится большая организация прекрасного - музыка+эротическое шоу! Здорово же - правда?!

T-DJ Katusha


1) Кто и почему становится топлесс диджеем?
Топлесс-диджейями, в основном, становятся девушки. А почему? У каждого своя причина. Меня это заводит!

2) Считаешь ли ты, что девушки-диджеи не способны добиться успеха обычным выступлением?
Считаю, что каждая девушка может добиться успеха, если много работает, у нее есть талант и ей есть что сказать людям. Не все даже топлесс-диджеи добиваются успеха.

3) Что самое приятное в карьере топлесс диджея?
Самое приятное – благодарная публика.

4) Что самое неприятное?
Когда ездишь на гастроли с температурой.

5) Есть ли у топлесс диджеев будущее? Какое оно на твой взгляд?
Я не могу отвечать за других. Отвечу за себя. У меня оно есть по всем параметрам. Я расту и стремительно развиваюсь как диджей и музыкант, а в чем я буду одета или вообще без ничего... мне это не помешает ни в коем случае!

T-DJ Milana


1) Кто и почему становится топлесс диджеем?
Я одна из первых в украине. В Харькове 2-я! Мне просто предложили совместить топлесс с ди-джеингом. Это было ново!
Опять же, под словом ''топлесс" я не имею в виду гологрудую девушку-ди-джея! А шоу, которое состоит из хорошей музыки, эффектной девушки, исполняющей роль диджея, оригинальных костюмов, гимнастических упражнений, пластики тела, хореографии, шестовой стриптиз, фаер-шоу. Простой человек за пультом сейчас мало кому интересен и в Украине и за границей. Публика требует большего. Универсальности. Диджей + topless-танцовщица = это шоу.

2) Считаешь ли ты, что девушки-диджеи не способны добиться успеха обычным выступлением?

Это придумали мужчины, которые обзавидовались! Я разрывала толпу и без голой груди. Просто приходя в клуб поиграть по своему желанию, стоя в джинсах и блузке и зимних бурках. А если просто одеться в костюм и не снимать никаких его деталей - нельзя? Разве стильно одетый ди-джей это плохо? Нет! Так и должно быть. Диджей – работник сцены. И должен иметь соответствующий вид.

3) Что самое приятное в карьере топлесс диджея?
Видишь мир своими глазами. Поездки за границу и по стране тоже. Новые люди, культура, клубы, города, достопримечательности, история.

4) Что самое неприятное?

Люди, которые прицепились к голой груди и акцентируют на этом слишком много внимания! Голая грудь – просто элемент шоу, как и многое другое.

5) Есть ли у топлесс диджеев будущее? Какое оно на твой взгляд?

Да! Это, как и у актёров и моделей. Всё зависит от того, как будешь развиваться творчески и выглядеть. От идей. Применить себя в этой сфере можно в любом возрасте. Как, например, все мы знаем и видели шоу толстушек... Они потолстели и все равно вызывают повышенный интерес...

T-DJ Aurika


1) Кто и почему становится топлесс диджеем?

В основном топлесс-диджеями становятся девочки, которые до диджеинга танцевали топлесс, я в том числе!

2) Считаешь ли ты, что девушки-диджеи не способны добиться успеха обычным выступлением?
Я так не считаю! Конечно, могут! Музыкальной информации хватает у любого диджея, главное иметь вкус, потому что людям мало только слушать - им надо еще и смотреть. Девочка за пультом это уже красиво и интересно, и почему бы не сделать из музыкального сэта еще и шоу!

3) Что самое приятное в карьере топлесс диджея?

Самое приятное то, что я могу довести до экстаза людей не только внешностью, но и музыкой!

4) Что самое неприятное?
Неприятное - это ЗАВИСТЬ! А также многие не могут понять, что я это делаю не только для себя и своего PR, но и для них, чтобы им же было интересно!

5) Есть ли у топлесс диджеев будущее? Какое оно на твой взгляд?
Пока топлесс-диджеи это актуально, видя по своей работе, а будущее есть у всех, главное в это верить и не останавливаться!

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip