КаZантип: «пофестивалили» на славу!

КаZантип

Как поётся в популярной песне группы С.Т.Д.К.: «Вот лето пролетело, всё осталось позади. Но мы-то знаем – лучшее, конечно, впереди!»

Так и у нас с размахом отгремел восемнадцатый сезон КаZантипа, оставив после себя добрые воспоминания, счастливые улыбки и слёзы радости.

Впереди нас ждёт официальная афтепати Z:18, которая состоится 16 октября в московском клубе «ARMA17» и вновь заставит пережить лучшие мгновения беззаботно прожитого лета.

Но не без приятных сюрпризов...

В этом году Оранжевая Республика приятно удивила, прежде всего, составом выступающих артистов. Его международный уровень не изменился по сравнению с прошлым сезоном, но общий вектор сместился в сторону всевозможных разновидностей техно и хауса, отодвинув в сторонку все остальные стили электронной музыки. Carl Cox, Loco & Jam, Guy J, Robert Babicz, Ricardo Villalobos, Marco Carola, Oliver Huntemann, Lissat & Voltax, Alan Fitzpatrick, FEX и многие другие кудесники европейской (и не очень) танцевальной сцены. Перечислять можно до бесконечности, но ясно одно – этот год наглядно показал, в каком направлении движется КаZантип. И пусть афиши Z пока не пестрят громкими именами артистов первого эшелона, зато музыку Великого Народа услышали за рубежом. А это означает актуальность и своевременность выбора Правительства Республики.

Это в очередной раз подтвердила недавняя новость о награждении КаZантипа гордым званием «Лучшего международного фестиваля» по версии Ibiza DJ Awards. 28 сентября в клубе «Pacha Ibiza» состоялась торжественная церемония вручения зелёных «криптонитовых» статуэток, одна из которых досталась Президенту КаZантипа Никите Маршунку и Министру Песни и Пляски Майку Спириту. «Что ж, мы всегда знали, что мы – лучшие. Теперь знаете и вы, – сразу заявил Никита I в официальном интернет-представительстве Республики, оговорившись при этом: – Видимо, они не читали нашу Конституцию и не в курсе, что КаZантип – не вполне фестиваль, ну да ладно – будь КаZантип фестивалем, непременно был бы лучшим».

Краткая справка:
Ibiza DJ Awards – престижная международная награда, которая вручается в конце каждого летнего сезона на протяжении последних 13 лет. На церемонию собираются ведущие мировые музыканты, промоутеры, представители клубов, лейблов, признанные профессионалы клубного бизнеса. В этом году, к примеру, свои награды на Ибице получили Swedish House Mafia, Armin van Buuren, Deadmau5, Loco Dice, Luciano, Sasha – на сегодняшний день именно они задают определённые тренды в танцевальной музыке.

Журналист DJ.ru связался с одним из главных «виновников» торжества и живым участником славной церемонии награждения Ibiza DJ Awards 2010, Министром Песни и Пляски Майком Спиритом, и узнал у него, как такое вообще могло случиться.

Миша, на днях КаZантип получил награду «International Festival» на Ibiza DJ Awards. Благодаря чему, по твоему мнению, он заслужил такое признание?
На сегодняшний день КаZантип – пожалуй, крупнейшее танцевальное событие в Восточной Европе, вполне соответствующее определению «международное» – как по составу участников, так и по невероятной географии посетителей, которые съезжаются в Поповку буквально со всего света. Эта награда – признание того, что мы развиваемся и движемся в верном направлении.

Наверняка это не последнее достижение Республики. Ожидаешь ли ты ещё каких-то откликов, премий, наград? Возможно, уже появились другие достижения, о которых не знает широкая общественность?
Для нас гораздо важнее те отклики, что мы каждый день получаем от участников, артистов, граждан великой Республики из разных концов планеты – несомненно, это главное достижение!

Что в дальнейшем будет предпринимать руководство КаZантипа для популяризации проекта на Западе, и является ли это вообще одной из целей Правительства?
Такая «популяризация» никогда не была и не будет сверхцелью КаZантипа. Скорее, это как-то происходит само собой. С каждым годом на КаZантипе выступает все больше звёзд танцевальной музыки, выходят большие статьи в европейских журналах, специальные репортажи на телевидении. Соответственно, для среднестатистического немецкого или французского клаббера КаZантип – это уже не дикая экзотика, а событие, которое стоит обязательным для посещения в их календаре. К КаZантипу есть стопроцентное привыкание!

Не секрет, что за рубежом многие рекламируют и воспринимают КаZантип как место, где можно дёшево отдохнуть, почувствовать себя свободным и чуть ли не бесплатно «снять» девочку. Что предпринимается, чтобы искоренить подобное представление о Республике?
Вопрос сложный. Каждый приезжает на КаZантип со своими целями и представлениями об отдыхе. Для кого-то КаZантип – почти что семейный курорт. Для кого-то – фантастическое музыкальное событие, где можно услышать любимых артистов. А кто-то действительно приезжает, чтобы поскорее и без лишних проблем «снять» девочку, как ты говоришь. Выстроить какой-то единый образ Республики в глазах сотен тысяч людей практически нереально, да и не нужно вовсе. КаZантип у каждого свой!

Ну и традиционный вопрос, какие цели в связи с вручением награды «International Festival» ставит руководство КаZантипа, и что в будущем ждёт великий каZантипский народ, в частности, в отношении музыки?
Ну, конечно же, цели – самые высокие. C каждым годом планка всё выше и выше. На Z:19 уровень выступающих артистов, звук, свет, инфраструктура – все будет ещё на несколько ступеней выше. К тому же, в активной разработке находится целый ряд проектов, связанных с КаZантипом. Но всему свое время!

Что ж, портал DJ.ru искренне поздравляет Правительство КаZантипа и весь Великий Народ со столь значимым достижением в их оранжевой жизни. А награду… награду мы обмоем на официальной афтепати Z:18! ;)

 

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip