Markus Schulz: "Следующий Global DJ Broadcast World Tour будет записан в Украине"

Markus Schulz
Транс - как интернациональная религия, без национальности, цвета кожи и континентальных размежеваний. Ты можешь встретить настоящих фанов транс музыки по всему миру, в самых экзотических его уголках, начиная от Африки, заканчивая Азией. Так и произошло с нашей журналистокой, которая встретила Маркуса Шульца 14 октября в Дохе, там, где никогда не бывает зимы – столице Катары. Кто бы мог подумать - Маркус в компании с Armin van Buuren приехали туда отыграть пару треков на вечеринку «UNITE DRESS IN WHITE WITH ARMIN VAN BUUREN, MARKUS SCHULZ, GLEN MORRISON».
Видимо замечательный теплый вечер на пляже и белый дресс код создавал особую атмосферу, и поэтому хотелось говорить только про Украину ну и, конечно же, о трансе.
- Global DJ Broadcast World Tour, Kiev, Ukraine 23 Oct 2010 быть или не быть?
- Ок, хочу анонсировать, что следующий Global DJ Broadcast World Tour будет записан в Украине.
- Как часто ты прослушиваешь свои старые сеты,  и как часто тебе хочется что-то изменить в них?
- Я делаю это постоянно, потому что изучаю саунд старых треков, чтобы создать новые версии или внести  изменения, т.к.  только при повторном прослушивании, можно понять чего не хватает треку и прочувствовать, как он должен звучать. Это как новое вдохновение,  понять, что звучит хорошо, а что нужно исправить.
- Do you dream? И о чем твои мечты?
- Вау… я люблю эту музыку, я люблю создавать эту музыку, и когда я мечтаю, я мечтаю о новом саунде, новых мелодиях, написании новых треков. Я посвятил свою жизнь музыке и это самое главная вещь в моей жизни.
- Если бы ты выразил себя мелодией, какая бы она была?
- Ну, она бы точно была диповой, темной, но с аплифт центром. Потому что в моей жизни было много темных моментов. Например, мое детство было очень трудным, поэтому в мое музыке всегда присутствует темная сторона. Но моя жизнь круто изменилась, конечно же, изменилась и моя музыка. И сейчас популярность, и любовь фанов скрывает эту темную сторону, но она всегда присутствует в моих треках, потому  что это то, из чего я пришел.
- Сколько первоначальных версий трека ты делаешь, перед тем как выпустить финальную версию?
- Я до самого последнего дня вношу изменения. Изначально я тестировал свои новые треки на аудитории и смотрел на реакцию фанов, но сейчас у людей есть телефоны с видео, которое они выкладывают на youtube,  и когда я пытаюсь понять реакцию публики, я захожу в интернет. Например, так получилось с “Not the same” я тестировал этот трек на Amsterdam dance event, и кто-то выложил эту запись на youtube  с самыми горячими комментариями. Тогда  я понял, что это конечная версия трека.
Так что ответ -  да, я до последнего что-то меняю в своих новых треках.
- Получается, ты очень внимательно следишь за реакцией и комментариями своих слушателей и прислушиваешься к их мнению?
- Да, у меня особенная связь со своими фанами, их мнение для меня очень важно, ты знаешь, мы как команда, я смотрю на аудиторию и получаю вдохновение, только они  вдохновляют меня на создание новой музыки.
- Ну а кто же твой самый важный слушатель?
- Определенно, это фаны,  это самые требовательные слушатели. Их не так легко удовлетворить, очень часто они любят жаловаться по любому поводу, говорить, что-то не так, но я стараюсь концентрировать свое внимание на новых фанах, которые с энтузиазмом подходят к моему творчеству, они только изучают тебя.  И это то новое, что отображается в моей музыке. Если я буду концентрировать свое внимание только на людях, которые жалуются,  моя аудитория будет становиться все меньше и меньше. Поэтому я прислушиваюсь к людям, которые действительно любят музыку. Я понимаю, что негативные критики имеют добрые намеренья, но в итоге это только делает твою голову квадратной, ну ты понимаешь, что такое постоянные жалобы.
- Как долго ты готовишься к новому сету?
- Я всегда готовлюсь к выступлению, каждый раз я добавляю пару новых треков, и в итоге получается, что  каждые 2 месяца мои сеты меняются кардинально.
- Я знаю, что твой сын уже помогает тебе писать новую музыку, хотел бы ты, чтобы он пошел по твоим ди-джейским стопам?
- Ха-ха, он совсем не проявляет страсти к трансу, ему нравится рок. Его любимая группа “Cold play”. Возможно позже. Но вообще он играет на пианино уже 6 лет и на гитаре 4 года, и очень даже хорошо. Но дело в том, что он больше увлекается спортом. Я знаю, что музыка у него в крови, но не давлю на него, Алекс все еще посещает музыкальную школу. Так что, если он все же решит создавать музыку, это будет супер, но даже если нет, ему просто нужно время, чтобы найти себя в ней.
- Знаю, что ты боишься высоты, и что, когда впервые тебе предстояло играть на  бумбокс сцене,  тебе стоило  больших усилий перебороть свой страх. Сейчас тебя уже можно назвать профи игры на данной сцене… уже не боишься?
- Нет, я до сих пор переживаю, я стоял на этой сцене не  раз, и, конечно, немного привык, но до сих пор нервничаю, когда поднимаюсь на стэйдж. Организаторы молодцы, они знают о моей фобии и помогли мне. Просто, для меня самая большая проблема была в том, что когда ты поднимешься, то видишь все под собой как на ладони, поэтому в первый раз промоутеры  настелили покрытие, чтобы я не видел, то, что внизу,  и это явно помогло. Ну и  следующие разы, организаторы делали все возможное, чтобы я чувствовал себя комфортно.
- Последний раз, около года назад, ты как раз выступал в Украине на  Godskitchen, и теперь снова  возвращаешься в Киев … ожидаешь чего-то особенного?
- Ну, я не знаю чего мне ожидать, это большая история, связанная с Украиной, я встречаю украинцев по всему миру, например как тебя, поэтому это замечательно встретить всех в одном месте. Ну и вообще, Украина одна из моих любимых стран, где я играю, фаны просто замечательные. Очень жаль, что не так часто получается поиграть в Украине, я бы хотел приезжать чаще, но с моим сумасшедшим графиком это просто нереально. Поэтому я всегда стараюсь приготовить, что-то особенное для украинских фанов, т.к. думаю, что это особенное место с особенной аудиторией.
- Хотелось бы сказать что-то особенное особенным украинским фанам?
- Я с нетерпением жду встречи с ними, я не знаю что ожидать, но надеюсь, мы отлично проведем время вместе, я обещаю огромное количество новых классных треков, которые я приготовил специально для них.
- Сегодня ты играешь на одной сцене вместе с Армином, вы очень хорошие друзья.  Но почему до сих пор мы не услышали ни одной совместной работы?
- Ты знаешь, я думаю, что в музыкальном плане у нас разные идеи, поэтому мы хорошие друзья и поэтому мы очень часто выступаем вместе, мы похожи, но все дело в том, что я больше вырос на хаусе и хип-хопе, а Армин на классической музыке. И это хорошо, т.к. мы вдохновляем друг друга, делая свою музыку.
- И как часто вы играете вместе?
- Сейчас все меньше и меньше, к сожалению, но если мы вместе, это всегда замечательное время. Если не считать вечеринки на Ибице, то сейчас это не больше 4-5 выступлений в год.
- Я помню твое первое совместное выступление с Армином в Киеве, я тогда услышала тебя вживую впервые…
- О да, я помню свое первое выступление в Киеве, тогда я сначала играл в Питере на Mayday и прямо со сцены меня забрали на частном самолете. Помню, я попал на фестиваль на 5 минут позже или точно к началу моего времени выступления, Армин как раз доигрывал свой последний трек. Мы неслись с аэропорта со скоростью 180 км/ч. Это было сумасшествие, и когда я попал на сцену, фаны тоже были просто сумасшедшими, поэтому я так хорошо запомнил, что это особенное место.

- А вообще ты пунктуальный человек?
- Очень, я же немец, я всегда прихожу вовремя.
- Ты играешь на Godskitchen по всему миру, чувствуешь ли разницу между ними?
- Конечно же, иногда ты смотришь вокруг и понимаешь, что это публика как большая транс фемели. А иногда ты видишь, что фаны больше любят закрыть глаза и просто раствориться в звуке. И моя работа - подобрать нужный сет, в зависимости от публики. Мне это очень нравится, я люблю играть разную музыку для разной аудитории.
- Ну, а вообще, что ты можешь сказать о фестивале Godskitchen?
- Я люблю этот фестиваль, организаторы постоянно приглашают меня играть по всему миру, я очень благодарен ему и его поддержке, и уже с нетерпением жду выступления в Киеве, потому что первый раз в Украине я играл именно на нём.

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip