Aphrodite: «Я регулярно играю на рэйвах, а большего мне и не нужно»

Ты играешь уже около двадцати лет. Случались ли моменты, когда тебе хотелось радикально променять драм-н-бэйс на что-то более коммерческое или авангардное?
Да, но это не касается диджеинга. Начало моей продюсерской карьеры неразрывно связано с драм-н-бэйсом, но тем не менее я с огромной любовью отношусь к тому же трип-хопу, эмбиенту, дабстепу и любой другой музыке, основанной на ломаных битах. Единственная причина, из-за которой я не могу уделить достаточно внимания и сил на эксперименты с новыми идеями, это моя занятость гастролями и семьей. У меня просто не хватает свободного времени на сайд-проекты.

Скучаешь по временам вечеринок в клубе Aphrodite?
О, это было незабываемое время! Приятно ощущать себя частью той старой сцены, зародившейся в Ковентри и Лимингтоне. Но с тех пор в моей жизни случилось много всего интересного, разумеется, связанного с моей непосредственной профессией. Так что у меня есть о чем вспомнить и помимо вечеринок в Aphrodite.

Каким софтом и «железом» ты пользовался для написания своих первых треков? Что используешь сейчас?
Моим первым музыкальным инструментом был Commodore Amiga. Позже приобрел сэмплер Akai. Сейчас использую Mac Pro и секвенсор Logic.

Кто из драм-н-бэйс музыкантов новой волны тебе интересен? Последователи классического стиля вроде Taxman и Original Sin или новаторы, как Alix Perez или Mistabishi?
Каждую неделю получаю уйму новых треки, и среди них очень много интересного мне материала. Часто играю музыку и Taxman, и Original Sin, но безусловными фаворитами для меня в данный момент являются Camo & Krooked и Modified Motion.

Есть ли известные драм-н-бэйс музыканты в числе твоих самых близких друзей?
Мой лучший друг и коллега — Мики Финн. Вообще дружу со многими музыкантами, но вижусь с ними крайне редко, да и то лишь на совместных вечеринках.

Как ты относишься к дабстепу? Насколько он интересен тебе и что думаешь о шумихе вокруг него? Нет ли у тебя желания выпускать его на собственном лейбле, как это стал делать Shy FX?
Я не замечаю какого-то чересчур резонансного хайпа вокруг этой музыки. Мне нравятся отдельные треки из-за крутых, сочных бэйслайнов. Но следить за развитием дабстепа и сотрудничать с музыкантами я вряд ли смогу, опять же из-за нехватки свободного времени.

Есть ли в мире места, где ты еще не выступал, но очень хотел бы?
Их ни много, ни мало. Это некоторые города Южной Америки, восточной части России, Среднего Востока и Индии.

Может ли что-то побудить тебя сменить сумку с винилом на миди-контроллер и Ableton?
Даже не знаю. Мне жутко неудобно пользоваться подобными девайсами. Сводить треки вручную — вот то, что я люблю.

Что записано в твоем плеере?
Ну, кроме драм-н-бэйса там много разной музыки. Электро хип-хоп, который люблю еще с детства, рок, нью-эйдж, хаус, дабстеп. У меня нет каких-то устоявшихся музыкальных пристрастий, поэтому в основном бегло слушаю все подряд.

В чем разница между Aphrodite Recordings и Urban Takeover?
В том, что первый лейбл является моим личным проектом и предназначен для выпуска треков Aphrodite, а вторым мы управляем вместе с Мики Финном.

Насколько активно ты пользуешься интернетом? Хватает ли сил на всяческие твиттеры, майспейсы и т.д.?

Еле успеваю вести собственную страницу на майспейсе. Стоило бы, конечно, посвятить всему этому пару-тройку месяцев, так как ни сайт Aphrodite, ни сайт Urban Takeover не обновлялись уже несколько лет. При том, что у нас до сих пор нет ни одного блога или твиттера. В свете нынешних тенденций это выглядит просто убого!

С чем у тебя ассоциируется Украина и Киев?
Черное море, шумные вечеринки, красивые девушки и перцовая водка. Из последнего визита в Киев запомнились клуб «Форсаж», статуя женщины с мечом и уютный паб. Тот немецкий паб в столице Украины, которым владеет женщина из Кореи.

Это «Виолас». Я тогда напомнил тебе о «Челси» — любимом футбольном клубе королевы Великобритании, который купил русский еврей с Чукотки.
Да, точно!

Знаю что ты большой фанат футбола. За кого болеешь?
За сборную Англии, в первую очередь. А вообще я из фанатов клуба «Чарлтон Атлетик». У них было несколько неудачных сезонов, но сейчас клуб снова восстанавливает былые позиции. С огромным удовольствием посещаю стадион, если там проходит какой-то важный матч.

Правда ли, что перед поездкой в Одессу жена попросила тебя купить дубленку, а перед поездкой в Крым — связку ялтинского лука?
Было дело. Дубленку я так и не нашел, а вот фиолетовый лук купил у бабушек на обочине трассы. Моя жена родом из Санкт-Петербурга, и до переезда в Англию почти каждое лето проводила в Крыму. Поэтому каждый раз перед моими гастролями в Россию или Украину она просит привезти что-то из местных продуктов. колбасу, например, или сметану.

Часто бываете у нее на родине по семейным делам?
Два-три раза в год. Наши дети свободно говорят как на английском, так и на русском.

Что для тебя является главным достижением в жизни?
Семья и дети. Если говорить о музыкальной карьере, то мои треки уже не раз побывали в чартах и кинофильмах, а сам я регулярно на крупных рэйвах по всему миру. Большего мне и не нужно.

Кстати, почему на диске с саундтреком к “Human Traffic” вместо трека Aphrodite – Stalker записан Dillinja – Never Believe?
Понятия не имею. Эту компиляцию составлял Пит Тонг, спросите лучше у него.

Расскажи какую-нибудь интересную историю о своих гастролях.
Со мной происходило много чего интересного, но расскажу об одном случае в Китае. Однажды по пути в Шанхай я застрял в Макао из-за проблем с визой. В консульстве этот вопрос решался как минимум за сутки. Не зная чем себя занять, я бродил по городу, изнывая от тропической жары до тех пор, пока не закрылись магазины и улицы опустели. Я направился в казино, где находилось несколько сотен, а то и целая тысяча человек. Они громко кричали наперебой и играли в совершенно незнакомые мне игры. Единственным белым человеком в этой огромной толпе был ваш покорный слуга. К счастью, эти люди оказались вполне дружелюбными и приветливыми. Никто из них вообще не употреблял алкоголь, поэтому на поиски пива для меня был потрачен почти час. До самого утра мы играли в рулетку, затем я получил в консульстве новую визу и отправился в Шанхай.

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip