Armin van Buuren: «Играю записи других людей, неплохо с этим справляюсь… вот и все, чем я примечателен»

Жизнь для некоторых – лучше не бывает. Например, Армин Ван Бьюрен наслаждался своим медовым месяцем, когда ему позвонили с новостью о том, что слушатели со всего мира избрали маэстро ди-джеем номер один. Третий год подряд.

«Невероятно!» – ответил он тогда, расплывшись в счастливой улыбке. «Я все еще не верю. Думал, Дэвид Гетта победит, и полностью расслабился. Меньше всего ожидал я такого. Понимаю то, что многим кажется – мол, если побеждаешь третий раз, то это приедается. Но для меня все это столь же замечательно, как в первый раз…»

Журналист TopDJ, Oleg Uris, пообщался с трижды коронованным артистом на Amsterdam Dance Event. Как всегда, Армин был весел, дружелюбен и не выглядел уставшим. И это не смотря на то, что в ночь перед интервью он отыграл на своей вечеринке Armada Night.

Год выдался весьма насыщенным?
Да, было много всего. Завтра, например, лечу в Словению. Хорошенькая пати намечается.

Как тебе текущее мероприятие?
Здесь очень круто. И с каждым разом все круче. Масштабы растут. Притом, что индустрия танцевальной музыки по-прежнему остается рыночной нишей, видеть ежегодно тут все больше новых лиц это приятно. Появляется ощущение того, что все вместе мы делаем нечто очень важное.


Твоя нынешняя популярность позволяет воспринимать тебя как поп-звезду. Как ты сам к этому относишься?
Нееет. Я не хотел бы, чтобы ко мне относились вот так. Мне кажется, поп-звезды – это люди, играющие на гитарах и / или поющие, но я в отличие от них – ди-джей! Играю записи других людей, неплохо с этим справляюсь… вот и все, чем я примечателен.

Говорят, что в танцевальной музыке назрели перемены. Кто-то называет нынешнее время временем post minimal, кто-то иначе... Как планирует меняться и менять свой саунд Армин Ван Бьюрен?
Должен вам признаться, я ориентируюсь лишь на хорошие треки. Если хорошие записи звучат как minimal, то я их обязательно включаю даже в трансовые сеты. В общем, я не сфокусирован на стилях. Мой девиз: «Не будь в плену у собственного стиля».

Приоткроешь нам завесу тайны: каковы технические особенности твоих ближайших треков?
Нет, конечно. Мы же встретились не для того, чтоб я раскрыл тут тонкости моей студийной «кухни». Я могу сказать одно – грядущие мои работы будут восхитительными.

Что тебе особенно запомнилось в уходящем году?
Одним из лучших выступлений в моей жизни получился 9-часовой сет для 35 тысяч человек в Лос-Анджелесе. Было очень много людей. Все было просто фантастика.


Подумываешь ли о переводе своей книги на русский язык? Ты же знаешь, как много у тебя русскоязычных поклонников.
Мы перевели недавно книгу на английский и сейчас пока смотрим, как двигаются продажи. Если будет множество запросов из русскоговорящих стран, обязательно переведем и на русский. Пока же основное внимание уделяется англоязычной версии.

Было бы здорово, если бы ты немного рассказал о личных отношениях с другими звездными ди-джеями, которых ты вновь обставил в рейтинге DJ Mag Top 100. Тиесто и прочие…
Все мы бесконечно уважаем друг друга. Лично я большой поклонник этих артистов, постоянно покупаю множество их дисков и, конечно же, прослушиваю с удовольствием. Ведь как все мы, я большой любитель слушать музыку. Да, я поклонник музыки, причем не только трансовых ди-джеев. Кроме них я покупаю диски Дэйва Кларка, диски Sasha… мне всегда ужасно интересно почерпнуть у них какие-то идеи.

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip