ТОП-10 must have инструментов саундпродюсера от Beatport

Синтезатор Arturia MiniBrute

Приближается конец года и как обычно все вокруг подводят итоги года. Каждый норовит выделиться своей подборкой лучших альбомов, миксов, треков или еще чего-то. Beatport слегка расширил этот набор и составил свой Топ-10 must have вещей для саунд-продюсера. Встречайте, лучшее железо, MIDI-контроллеры, софтверные синтезаторы и эффекторы уходящего года.

Деление мест в рейтинге получилось довольно условным, так как решать, что лучше, цифровой компрессор или аналоговый синтезатор – это довольно глупая задача. Однако отталкиваться начнем с первого места. Итак поехали!

1Самой полезной штуковиной был признан синтезатор Arturia MiniBrute. Разработчик, прославившийся своими софтверными эмуляциями, сумел удивить весьма интересным и конкурентоспособным продуктом за довольно демократичную цену в 500$.

2Второе место занял синтезатор Mopho X4 от пионера Дейва Смита. Весьма интересная и разнохарактерная машинка, которая будет понятна, как профессионалу, так и новичку по части звукозаписи.

3Лучшим музыкальным комбайном был признан Propellerhead Reson 6.5 Со своей рековой стойкой Rack Extension. Впрочем, конкурентов у Reason как таковых и не было, ведь грядущие обновления Ableton Live иCubase запланированы на следующий год.

4Четвертое место занял могучий малыш от легендарной компании Moog – карманный синт Minitaur. Описание девайса и рассказ о его многофункциональности может растянуться надолго, так что для начала рекомендуем ознакомиться с видео:

5Пятое место занял очередной громкий продукт от компании iZotope. Основанный на технологии семплирования виртуальный синтезатор Iris стал настоящей находкой для любителей экспериментов со звуком. Как написано в оригинале статьи «Iris isn’t for the “modern talking” crowd».

Ну, а с полный версией десятки от Beatport можно ознакомиться перейдя по ссылке. Надеемся, кому-то из наших читателей это пригодится.

А экспертов просим высказывать свое мнение в комментариях. Какие девайсы стали главными для вас в этом году?

 

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip