Многоголосые технологии

Пишу по следам поста в блоге Александра Пушного. В блоге он приводит видеоролик, где показывает возможности звукового процессора. Для начала посмотрите сам ролик.

Аппарат Саша не называет, но штуковина интересная. С точки же зрения технологии тут нет ничего нового и я был удивлён, узнав, что такой аппарат - новинка. Ведь по сути этот аппарат реализует идею преобразования высоты тона (питча) голоса и позволяет это делать одновременно в нескольких потоках. Т.е. тут происходит вот что. Голос на ходу анализируется, определяется его высота, затем, в зависимости от нажатой в текущий момент клавиши, высота тона голоса корректируется (поднимается или опускается) до нужного значения. В результате получаем голос с тембром исполнителя, но точно уложенный на нужную ноту. Теперь такая процедура делается для сразу нескольких нот. А дальше микшируется. Естественно, всё это "на ходу".

Вам наверно интересно, что это за аппарат?

Мне пришлось целый час просидеть в инете, а с томознутой "совой" много не насмотришься. Но я нашел и сам аппарат и цену и даже магазины где он есть.

Название этой штучки TC Helicon VOICE PRO

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip