Tim Goldsworthy покинет DFA Records?

Tim Goldsworthy покинет DFA Records?

Британец, проживающий в Нью-Йорке по долгу службы, самостоятельно выпускается весьма редко. В основном он продюсирует в компании своих коллег, вроде Cut Copy или The Rapture Hercules & Love Affair, или Massive Attach, которым он помогал в работе над их новым альбомом “Heligoland”.

Тим был одним из основателей знаменитой английской группы UNKLE, со вторым участником которой, Джеймсом Лавиллем также дал миру выпустивший более четырех тысяч релизов лейбл Mo Wax.

Но все это случилось до момента знакомства и последовавшей за ним совместной работы с Джеймсом Мерфи (LCD Soundsystem), что привело к вступлению Тима во владение лейблом DFA Records. Шел 2002 год, и как следствие новой должности – работа над релизами проектов The Rapture и Juan MacLean, Goldfrapp и Massive Attack, и DJ Hell.

И вот, по сообщениям австралийского сайта inthemix, Тим оставил пост руководителя и владельца знаменитой звукозаписывающей компании и вернулся домой, в Соединенное Королевство. Бывший коллега Голдсворти Джонатан Галкин прокомментировал образувавшуюся брешь в кадрах следующим образом: “Тим переезжал в Королевство, никого не информируя. Мы не разговарили с ним с тех пор, как он уехал из Штатов. Но мы продолжаем работать. Он определенно увез с собой какую-то частичку нас, мы желаем ему всего лучшего во всех его начинаниях”.

А сам Голдсворти тем временем сообщает, что его физический переезд не означает конца сотрудничества с DFA. Он утверждает, что уехал главным образом из-за дел, которые накопились у него на родине, а также потому что считает Великобританию лучшим местом для своей семьи. Он уповает на то, что за прошедшие два года очень мало делал в качестве сотрудника DFA, что мог бы больше, “если бы была возможность”.

Конечно, переезд на другой берег Атлантики не лишит давних друзей необходимого контакта, да и сам Мерфи, сказать честно, бывает на одном месте не дольше двух дней. Но разве может бездеятельная работа удержать на месте активного, полного творческих сил продюсера?

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip