Best Bestival 2010

Best Bestival 2010

Фестиваль, который впервые был проведен в 2004 году в небольшом городском парке на острове Уайт, принадлежит экспериментатору, “утренней пташке” BBC Radio 1 Роберту Гораму, известному как Rob da Bank.

В качестве стороннего проекта своего лейбла Sunday Best Роберт создавал альтернативный фестиваль с разнообразием, способным удивить самых закоренелых тусовщиков. Например, Bestival приобрел славу за счет большого выбора вегетарианских кафе, “секретных” танцполов и палаток с переодеваниями. В 2005 году фестиваль почти попал в Книгу Рекордов Гиннеса за самую большую толпу, переодетую в маскарадные костюмы.

Также силами креативного директора мероприятия, которым стала жена ди-джея Josie da Bank, и со-организаторов Джона и Зигги из благотворительной организации Get Involved фестиваль был вовлечен в поддержку различных социальных, политических и экологических кампаний.

Так, например в 2006 году на главную сцену фестиваля вышел Брайан Эно, протестующий против войны в Ираке. Также Bestival был номинирован на награду Экологического общества за сохранение окружающей среды. И это не считая наград, полученных в рамках музыкальных церемоний, в номинации Лучший фестиваль.

В наступившем году мероприятие пройдет по стандартному сценарию: Остров Уайт, парк Robin Hill, с 9 по 12 сентября. Что касается лайн-апа, который они анонсировали на днях, то тут без комментариев: Dizzee Rascal, The Flaming Lips, Hot Chip, LCD Soundsystem, Gil Scott Heron, Chase & Status, Echo и Bunnymen, Simian Mobile Disco, Delphic, Rolf Harris, Marc Almond, dan le sac Vs Scroobius Pip, Ellie Goulding, Drop от Fat Freddy, Flying Lotus, Four Tet, Kitty Daisy & Lewis, Stornoway, Tinie Tempah, Vitalic, The Cuban Brothers, Chilly Gonzales, Beardyman, Tunng, Hurts, Gaslamp Killer, The Vegetable Orchestra, Ulrich Schnauss, The Twinkle Brothers, High Llamas, The Antlers, Archie Bronson Outfit, Beth Jeans Houghton, Mixhell, Glen Matlock, Samuel и Dragon, The Japanese Popstars, The Lost Brothers, Hear We Go Magic, Goldhawks, Countryside Alliance Crew, Laura J Martin, A Genuine Freakshow, Bookhouse Boys, King Charles, Three Trapped Tigers, Worship, French Horn Rebellion, Sisters of Transistors, Spindle and Wit, Starless & Bible Black, The Boy Who Trapped The Sun, Telegraphs, Tim and Sam Band, Unicorn Kid. Это все - живые выступления.

А теперь ди-джеи: Rob da Bank c Annie Mac, David Rodigan, Ewan Pearson, Dixon, Greg Wilson, Nathan Fake, Huw Stephens, Mary Anne Hobbs, Jaguar Skills, Joy Orbison, Horse Meat Disco, DJ Derek, Greats, SBTRKT, Ramadanman, Seth Troxler, Untold, The Broken Hearts, Back To The Phuture.

Все это многообразие собирают вместить на нескольких танцполах, среди которых обещают и новые: Дерево Желаний, Мир Завтрашнего Дня, Замок Небесной Огненной Феерии.

Подробности и билеты на сайте www.bestival.net

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip