Продажи музыки вновь набирают обороты

Согласно статистике доходы музыкальной индустрии за последние десять лет снизились в два раза. При этом, ежегодно выручка сокращается в среднем на 8%. Тому есть масса причин, и как все мы знаем, не последнюю роль в данном случае играет Интернет.

Однако, специалисты утверждают, что черная полоса в музыкальной индустрии скоро закончится, даже, несмотря на мировой кризис. Специалисты считают, что уже через два года большая часть юзеров будет платить за музыку. Стереотип бесплатной сетевой музыки удалось сломать компании Apple c ее проектом iTunes.

По данным опроса аналитической компании Forrester, уже сейчас 44% интернет-пользователей в США уверены, что за музыку необходимо платить, что собственно они и делают. По мнению аналитиков Forrester, в 2014 продажи музыки вновь начнут расти. Это произойдет благодаря грамотной политике рекорд компаний относительно Интернета, а также воспитанию потребителей.

В свою очередь, David Goldberg, экс-глава ресурса Yahoo! Music уверен, что рост продаж станет возможен только, если появится новый носитель, который придет на смену CD. По словам Дэвида, каждый раз появление нового носителя приносило музыкальному бизнесу миллиарды долларов. Появление компактов положило этому конец - CD устаревают на глазах, а заменить их пока нечем.

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip