Warner Music отказываются лицензировать музыку для он-лайн стриминга

Warner Music отказываются лицензировать музыку для он-лайн стриминга

Один из четырех мировых мейджоров в индустрии звукозаписи решил отказаться от контрактов со стриминговыми сайтами, вроде Spotify и Last.fm, потому что считает это «вредным для промышленности».

Несмотря на успех потоковых музыкальных сайтов (у Spotify в данный момент более семи миллионов пользователей из шести европейских стран), маркетологи Warner не видят в этом никакой для себя выгоды.

Лицензирование музыки для бесплатных серверов он-лайновых радио слишком дорого обходится компании.

 

Младший руководитель лейблом Эдгар Бронфмэн говорит: «Действие по плану «получите музыку, какую хотите, бесплатно, а потом, если повезет, мы подпишем вас на премиальный аккаунт» не входит в нашу будущую стратегию ведения бизнеса». «Тем более, что число потенциальных подписчиков затмевает число людей, которые покупают музыку в iTunes».

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip