Миллионы британцев являются пиратами

Законопослушные британские граждане гораздо реже нарушают законы, если сравнивать с украинцами, например. Но, иногда закон нарушается без всякого злого умысла.

В данном случае речь идет о запрете копирования содержимого компакт-диска с музыкой или фильмом на ПК или какой-либо другой носитель. Об этом черным по белому записано в британском законодательстве. Хотя, как выяснилось в ходе опроса компании Consumer Focus, 17% жителей страны, а это 18 млн. человек, даже знают о существовании подобного запрета. В тоже время 73% опрошенных рассказали, что не знают о каком конкретно запрете идет речь.

Оказывается запрет на смену формата носителя, то есть “format shifting” действует еще со времен винила. Но, поскольку в эпоху цифровых технологий данный запрет утратил всякий смысл, организация потребителей Consumer Focus собирается обратиться к правительству с предложением отмены неактуального закона.

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip