Двадцать семь тысяч долларов за 37 песен

Именно такой штраф, согласно постановлению Федерального суда США, должна выплатить 22-летняя студентка Whitney Harper за то, что несколько лет назад выложила в сеть песни Eminem, the Police, Mariah Carey.

Тогда Whitney Harper было около 15 лет, однако это ничуть не смущает знаменитую американскую ассоциацию звукозаписывающих компаний (RIAA). По мнению адвоката студентки, на этот раз, ассоциация может вполне одержать верх, даже, несмотря на его обращение в Верховный суд за пересмотром решения.

Таким образом, Whitney Harper должна будет заплатить $27 750 или $750 за каждую выложенную песню. На данный момент неизвестно собирается ли юная нарушительница прав платить по счетам и если да, то это будет уже третье выигранное дело из тысяч исков против нарушителей, поданных RIAA.

Правда, суммы двух предыдущих выигрышей были посолидней - $1,92 млн. и $675 тысяч, что вполне оправдывает приложенные для этого усилия.

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip