Интернет-пиратство лишит работы миллион европейцев

 

К такому выводу пришли специалисты парижской компании TERA Consultants. При этом, речь идет не о нескольких сотнях рабочих мест, которых лишатся специалисты в музыкальной и киноиндустрии, а также программисты.

По оценкам экспертов, в 2015 году рабочих мест в Евросоюзе станет меньше на 1,2 миллиона. И все благодаря пиратам. Если подсчитать ущерб причиненный пиратами на рынке программного обеспечения, кино- и музыкальном, то цифра составит 240 миллиардов евро.

Примечательно, что в 2008 году в индустрии, связанной с защитой авторских прав было задействовано 14,4 миллиона человек. На тот момент совокупный объем европейского музыкального, кино- и программного рынков составлял 860 миллиардов евро.

К концу 2008 года 186 тысяч рабочих мест было упразднено, а объем рынков сократился на 10 миллиардов евро. На данном этапе правозащитники пытаются всячески избежать будущих потерь, призывая европейские власти обратить особое внимание на соблюдение авторских прав в Интернет-пространстве.

Последней инициативой правообладателей стало предложение отключать от сети пользователей, нелегально качающих фильмы и музыку, которая так и не была поддержана законодательной властью.

Музыкальный форум

  • Нет сообщений для показа

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip