YouTube начнет платить музыкантам

Популярный портал YouTube всерьез намерен выбить почву из-под ног социальной сети MySpace, где в основном тусуются независимые музыканты. С этой целью портал даже готов платить музыкантам, если они пожелают открыть на YouTube персональные каналы.

Деньги на это возьмутся от рекламы, размещаемой на YouTube. Механизм отчислений прост: если музыкант создает персональный канал на YouTube, часть доходов от рекламы, отображаемой на страницах с его видеозаписями, станет доходом музыканта.

Предложение весьма щедрое, учитывая тот факт, что ранее видеохостинг платил деньги только тем музыкантам, которые являются клиентами мейджоров или напрямую работают с YouTube. Акция с красноречивым названием Musicians Wanted стартует на YouTube в ближайшее время.

Это уже не первый такой проект. Несколько месяцев назад на портале стартовала похожая акция - Filmmakers Wanted, призывающая режиссеров примкнуть к созданию контента для знаменитого видеохостинга. По мнению маркетологов YouTube, благодаря этим двум проектам у портала есть все шансы победить нежелательный имидж «портала для хранения домашнего видео», а также привлечь в свои ряды креативную молодежь.

Музыкальный форум

  • Нет сообщений для показа

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip