Highgrade: выдержка 10 лет

Highgrade: выдержка 10 лет

«Берлин не был бы Берлином без Highgrade», - так пишут на официальной странице лейбла. И действительно, что сейчас было бы с полным творческого запала Томом Кларком, если бы уставший от гнета мейджоров и клубных коммерсантов музыкант не решил создать свой собственный независимый ни от кого лейбл в двухтысячном году?

Вы наверное уже догадались что послужило поводом для упоминания события десятилетней давности. Да, именно юбилей немецкого лейбла вынудил нас очередной раз вспомнить «темную полосу хауса и техно», как называет то время Том.

Страсть и ревность к качеству свела Кларка с будущими резидентами его звукозаписывающего лейбла, который к тому же с провокационным сентиментализмом отстаивает права винила на современном музыкальном рынке до сих пор.

Профессионально собранная команда и тщательно продуманная структура гармонично дополнили музыкальную концепцию, и лейбл постепенно набирал обороты, обеспечивая все большее количество музыкантов со всего мира твердой почвой под ногами. Сначала на лейбл были подписаны Sebo K, James Flavour и Guido Schneider, бывшие тогда в кругу близких друзей Тома; со второй волной туда попали Todd Bodine, Jens Bond, Dub Taylor и Daniel Dreier; на сегодня в листинге компании 14 резидентов и 80 сотрудничающих музыкантов, в том числе и гордость Российской клубной сцены - проект Антона Кубикова и Максима Милютенко SCSI-9.

Тодд Бодай, руководитель департамента A&R: «Музыка, которую мы издаем, должна вас трогать, в первую очередь». И традиция эта поддерживается с завидной регулярностью - один виниловый релиз в месяц, один цифровой, и каждый год по два новых продюсера в бэк-каталоге.

И так на протяжении десяти успешных лет. В честь такого события вся дружная команда выбирается на гастрольный тур, в течение которого они посетят не только немецкие мегаполисы, но и столицы других стран. Также в мае будет выпущен праздничный релиз, состоящий из лучших работ резидентов Highgrade.

Поздравлять с юбилеем по ссылке!

Музыкальный форум

  • Нет сообщений для показа

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip