Глобальная музыкальная индустрия переживает спад

Буквально вчера мы писали об оживлении на британском музыкальном рынке, выражающемся в росте продаж. К сожалению, если говорить о музыкальной индустрии в глобальном масштабе, никакого увеличения продаж не наблюдается.

Скорее наоборот. Согласно отчету IFPI - International Federation of the Phonographic Industry за 2009 год во всем мире продажи музыки снизились на 7,2%, что составляет ? 11.1биллионов. По оценке специалистов цифровые доходы продолжают расти (+9,2%), а физические продажи - снижаться, как и ожидалось.

На данном этапе зафиксировано снижение на 12,7%. Столь серьезное снижение продаж произошло из-за падения двух крупнейших рынков – США и Японии. В тоже время, помимо Великобритании, некоторая стабилизация и даже рост наблюдается на рынках Австралии, Мексики, Южная Кореи, Индии и Швеции. Кстати, именно Швеция добилась наибольших успехов в борьбе с пиратством.

Что же, возможно, кто-то из правительств других государств захочет поучиться у шведов.

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip