Фестиваль Glade отменен

Фестиваль Glade отменен

Один из самых крупных фестивалей Европы, подающий такие надежды на текущий год новыми идеями в организации, был отменен. Организаторы в оправдание процитировали условия полиции, которые невозможно реализовать.

естиваль должен был состояться в уикэнд середины лета в Винчестере, подтвержденными участниками лайн-апа были Orbital, Simian Mobile Disco, Tricky и Jeff Mills, не говоря о целой волне новых артистов андеграундных форматов.

Также была реализована смелая идея интерактивного отдыха для фанатов, они могли сооружать свои собственные арены и зоны отдыха с претензией на эксклюзивный дизайн и креатив.

Английские власти с особым цинизмом применяют свою законодательную и исполнительную власть к промоутерам клубных вечеринок и фестивалей: конфисковывают аппаратуру, отбирают лицензии, выгоняют с насиженных мест, но главное, внезапно запрещают проведение подготовленных мероприятий. «Пусть все поклонники Glade знают, что мы боролись за проведение фестиваля против растущих требований со стороны местной власти. Достигнутые за это время компромиссы привели к неожиданно большим растратам, что повлекло вынужденное увеличение стоимости входа, а за ним и бессердечное убийство нашей идеи фестиваля. Не считая переезда из замечательного Уэсинга, слушившегося из-за уменьшения дозволенного уровня шума в сельской местности, а также из-за требования местной полиции о беспрерывном дежурстве их части на территории».

«В новом месте - Маттерлей Боул - у нас была даже в некотором роде поддержка о стороны местного совета, председатели которого оценили наш профессионализм и назвали нашу работу вкладом в увеличение культурного многообразия страны. Они работали с нами, чтобы мы все вместе могли обеспечить фестиваль лучшей организацией».

«Но требования, выставленные нам в этом году, касающиеся охраны и безопасности, были невероятно завышены. Еще хуже то, что нежелание полиции идти с нами на контакт, мы не решили вопрос вовремя и потеряли много времени, что очень дорого теперь нам обходится. И плюс еще рост расходов на лицензионные выплаты. Все это в сумме сильно увеличило расходы на фестиваль». Организация решила, что дополнительные расходы на охрану и безопасность (которые в данном случае составили по 55 фунтов сткрлингом за полицейского в час), требуемые по чиновничьему указу, им никак не потянуть, было решено фестиваль отменить.

Все купившие билеты могут получить свои деньги обратно, оратившись по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвонив по телефону 0844 888 4409.

На данный момент неизвестно, восстанет ли из пепла организационная группа и продолжит ли работать с фестивальным брендом. Хотя намеки о будущем Glade в их обращении были: «Мы надеемся, что это не конец истории, мы продолжим организовывать для вас яркие и запоминающиеся мероприятия».

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip