Талант — это психологическое отклонение

Талант — это психологическое отклонение

Никто из нас не станет отрицать, что все наши самые любимые музыканты на сцене всегда очень похожи на неизлечимых шизофреников: движения головой, абсолютное погружение в процесс, отсутствующий взгляд. BBC опубликовали результаты исследования мозга творческих людей и шизофреников, подчеркнув их невероятную схожесть, добавляя масла выписками из прошлого знаменитостей, лечившихся в психиатрических клиниках.

Британский психолог Марк Миллард во время эксперимента предлагал музыкантам, поэтам и художникам созерцать необычные рисунки и находить ассоциации, пока дипломированный психолог изучал их способность переступать через привычное.

«Творческий потенциал суть выход за рамки правил и навязанного обществом мнения. Чем сильнее человек нарушает правила, тем больше вероятность, что его назовут психически нездоровым».

В контексте новости вспомнилось исследование восьмилетней давности, доказавшее, что джазовые музыканты подвержены наркомании или заболеваниям психики в четыре раза сильнее, чем «нормальные» люди. «Я не утверждаю, что все джазовые музыканты являются психами, - сообщал тогда доктор Виллс в британском Журнале Психиатрии. – Но я показал тенденцию, которая также сопоставима и с другими творческими профессиями».

Тогда же доктор рассказал, что один из самых великих джазовых новаторов – Майлз Дьюри Дэвис постоянно слышал голоса. Об этом миру поведал автор Ричард Бентол, написавший книгу «Madness Explaine», утвердив, что 6 миллионов британцев страдают этим же. Товарищ Бентол сказал тогда корреспонденту Sunday Times: «Исследование показывает, что каждый десятый англичанин слышит голоса, а сколькие из них боятся в этом признаться?».

Связь между гением и сумасшествием также воспевалась американским новостным сайтом cracked.com. В статье, цитировавшей книгу «Известные гении, которые были извращенцами», редакторы сайта проанализировали нестандартные сексуальные наклонности таких лиц, как ирландский автор Джеймс Джойс и Моцарт.

Музыкальный форум

  • Нет сообщений для показа

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip