Формат из стали

Формат из стали

Детройт – город контрастов. Разрушенные заводы, выбитые стекла и разрисованные помещения когда-то богатейших офисов рассказывают не только об одной из самых скоротечных финансовых трагедий, но и изображают внушительные декорации возникновения самого мощного и брутального танцевального формата.

«Город с сердцем, сделанным из металла», - говорит о нем участник самого влиятельного проекта Undeground Resistance Michael Banks.

Трек, выведший techno на международную, пусть еще не многочисленную танцевальную сцену, назывался «Techno City». Его автор Juan Atkins дал слову из книги Альвина Тоффлера «Будущий шок» новую жизнь в мире электронного звучания, приписав термину способность охарактеризовать атмосферу американского Города Моторов.

Один из самых знаменитых детройских ветеранов Mad Mike рассказывал New York Times на этой неделе о роли автомобильной промышленности в его музыкальной карьере, затрагивая темы затухания моторного производства и корпоративного менталитета местных жителей.

Он вспоминал: «Так же, как автомобилестроители пытались улучшить качество и сократить издержки, автоматизируя сборочные линии, я в 80-ых пытался избавить свое проект от мешающих участников, которые бесконечно жаловались, опаздывали на шоу и постоянно хотели денег. Драммашины и секвенсоры стали для меня откровением».

Проживающий ныне в Берлине американский ди-джей Ryan Elliott работал финансовым аналитиком на заводе Ford в Детройте на протяжении десяти лет. Он тоже поделился воспоминаниями о тех временах, рассказав, что веской причиной перехода в музыкальную промышленность стал крах автомобильной: «Когда я только начинал работать аналитиком, то индустрия автомобилестроения цвела, но потом мы переживали постоянные сокращения, пять, шесть или семь раз».

«Я работал в отделе финансов, и я видел, как группы рабочих сокращались вдвое. Меня не уволили, я ушел сам, когда решил переехать в Берлин. Мне повезло. Тем более, что я хотел заняться музыкой, дать себе шанс».

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip