Винил и смерть, что у них общего?

Не угадали. В данной статье мы не будем рассказывать о том, что виниловые пластинки отживают свое. Скорее наоборот, британские коммерсанты нашли новый способ популяризации винила. Правда, этот вариант – не для слабонервных. Речь идет о смерти, которая рано или поздно подводит черту над жизнью.

Затем все довольно прозаично – труп в деревянном ящике зарывают в землю либо кремируют и хранят где-нибудь урну с прахом. В наш век цифровых технологий можно также увековечить усопших в интернете с помощью специальных чипов и штрих-кодов.

Однако ни один из этих способов не устроил британского предпринимателя и музыканта по совместительству, Jason Leach, который додумался делать из праха виниловые пластинки, с нанесением изображения покойного и записей его любимой музыки, декламирования стихов и прочей милой сердцам родственников дребедени.

На создание столь оригинального способа увековечить себя в истории, Эрика натолкнуло несколько факторов. Первый: его мама стала директором кладбища. Вторым стал видеосюжет по телевизору, в котором родственники организовали салют из праха усопшего. А третьим фактором стал возраст автора идеи.

«Ведь это гораздо круче, чем находиться в вазе на полке, — говорит он, — а для своей пластинки я бы выбрал запись голоса, звуковые фотографии мест, где я побывал, ну и, само собой, мою собственную музыку». Кстати, Jason Leach уже был издателем музыки в 90-х. В его послужном списке соучредительство довольно известного лейбла Subhead.

Процесс создания And Vinyly довольно прост. Прах из урны добавляется в смесь, из которой затем делается пластинка. В комплект, стоимостью 2000 фунтов стерлингов входит тридцать 24-минутных винилов.

Отдельного внимания заслуживает сайт производителей виниловых захоронений, дизайн которого просто прикалывается над самой смертью и пафосом вокруг этого события. Возможно, так и должно быть.

Музыкальный форум

  • Нет сообщений для показа

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip