Российские интернет-гиганты испугались ответственности

Мы уже писали о том, что российские чиновники практически ввели в силу закон, предполагающий наказание за нелегальный контент. При этом под удар попадают не только те пользователи, которые размещают пиратскую музыку и фильмы, но и интернет-компании, на серверах которых все это находится.

Оценив возможные риски, пять крупнейших российских интернет-компаний — «Яндекс», «Google Россия», Mail.Ru, «В Контакте», «Афиша» и Rambler обратились к правообладателям и законодателям с просьбой ограничения ответственности за размещаемый пользователями незаконный контент.

В данном документе интернетчики акцентировали внимание на том, что в российском законодательстве нет четкой формулировки, кто именно должен нести ответственность за размещение в Интернете нелегальных материалов. В тоже время недобросовестные пользователи, пренебрегая пользовательским соглашением, постоянно размещают пиратский контент на серверах вышеуказанных интернет-компаний.

Используя брешь в законодательстве, правообладатели предпочитают привлекать к ответственности владельцев серверов, а не самих виновников, в результате чего интернетчики несут незаслуженное наказание.

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip