EMI уйдет с молотка

EMI уйдет с молотка

Казалось бы, никто и ничто не в состоянии выбить почву из под ног у такого крутого деятеля музыкальной индустрии, как британский лейбл EMI. Однако, как показывает практика, еще и не такое бывает.

Похоже, крутизна EMI осталась в прошлом, и на сегодняший день лейбл представляет собой "неликвид", от которого пытаются избавиться. Черная полоса у EMI началась еще в 2007 году. Находящийся на грани банкротства лейбл, приобрела инвестиционная компания Terra Firma. Чтобы сделать покупку инвесторы одолжили 4,2 млрд фунтов у американского банковского холдинга Citigroup.

Очевидно, что дела у новых владельцев пошли далеко не блестяще. Многие артисты, в числе которых Radiohead и Rolling Stones, разорвали контракт с мейджором сразу после сделки, объясняя свои действия некомпетентностью новых владельцев.

Таким образом, через несколько лет после покупки, заботиться о доле легендарного бренда пришлось банку. На данном этапе Citigroup, потерявший на сделке с EMI 2,2 млрд фунтов (долг в 1,7 млрд фунтов у Terra Firma), активно продает компанию. Кстати, главным претендентом в покупке значится Warner Music.

Что касается артистов, то звезды в обойме у EMI все еще есть. Среди тех, кто продолжает сотрудничество несмотря ни на что: 30 Seconds To Mars, Arctic Monkeys, Beastie Boys, Blur, Coldplay и Roxette.

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip