Mail.ru присоединились к пиратам?

Mail.ru присоединились к пиратам?

Охота за пиратами продолжается, что неудивительно.  Удивительно другое. Каким образом в ряды пиратов попадают такие респектабельные на первый взгляд организации, как Mail.ru?

На днях крупнейшие звукозаписывающие компании обвинили портал, на главной странице которого появился музыкальный сервис, в пиратстве. Несмотря на то,что представители портала никак не прокомментировали заявление обвинителей, правообладатели жаждут крови.

По словам представителей Sony Music  Entertainment, Universal Music Russia и Gala Records/EMI никто из них не заключал с Mail.ru никаких договоров на использование музыки из своего каталога. Однако, данные треки все же присутствуют на сайте и любой желающий может воспользоваться поиском и тут же прослушать найденный материал.

Примечательно, что музыкальный сервис Mail.ru начал свою работу еще в сентябре, одновременно с конкурентами «Яндекс. Музыка». При этом, «Яндекс» потратил не один миллион условных единиц на всевозможные договора с правообладателями. В отличие от Mail.ru, который, очевидно, решил сэкономить.

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip