Goa trance от Paul Oakenfold

Paul Oakenfold

Легенда клубного движения  - диджей и продюсер  Paul Oakenfold вновь решил порадовать любителей goa trance. Свеженький трек Tokyo, выпущенный в конце апреля на underground trance лейбле Perfecto Fluoro, уже прозвучал в юбилейном ASOT 500 в Голландии.

Paul Oakenfold с высоты тридцатилетней творческой деятельности удалось идеально воспроизвести старый добрый гоа-саунд середины 90-х. В релизе также значатся ремиксы от брейкс-продюсеров Beatman & Ludmilla. Их интерпретация Tokyo взрывает буквально с первых аккордов. Кстати, музыка данного тандема уже более года находится на первых позициях чарта Beatport.

В прошлом году гоа-мотивы уже звучали в музыке Paul Oakenfold.  Переизданная компиляция 1994 года The Goa Mix, вызвала бурю эмоций не только у клабберов, но и у коллег по цеху.

Несмотря на то, что главными направлениями в творчестве Оакенфольда являются house и pogressive trance, круг его музыкальных интересов весьма широк. Perfecto Fluoro – его импринт, специализирующийся на undeground электронике, прекрасное тому доказательство.

Карьера Paul Oakenfold началась еще в 1979 году. Изначально интересы будущего короля танцполов сводились к soul и jazz. Клубная музыка полюбилась маэстро с момента первого посещения Ибицы в 1987 году. Совсем скоро Oakenfold  уже стоял за пультом знаменитого клуба Amnesia, демонстрируя публике музыку, которую в последствии назовут Balearic trance. В 1998 Пол открыл собственный лейбл  Perfecto Records.

На данный момент на счету музыканта три студийника, неверотояное количество компиляций и ремиксов, создание саундтреков к фильмам. Среди профессиональных достижений маэстро можно выделить и сотрудничество с Мадонной, которая не выезжает в мировое турне без Оакенфольда.

"Oakenfold в свое время для многих стал проводником в мир гоа транса - его легендарный "Essential Mix" 94-года, услышанный когда-то мной на пиратской кассете, вызвал настоящий эмоциональный катарсис.

В последние годы наблюдается тенденция к возрождению goa звучания, которую Paul, конечно же, не мог оставить без внимания. Не сказал бы, что Tokyo - это классический goa trance, даже принимая во внимание пульсирующие басс-линии классического роландовского синтезатора, этот трек напоминает больше клубную кавер-версию на классику жанра.

Впрочем, это его ничуть не портит".

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip