Итоги мировых рейтингов 2009: лучшие из лучших!

К концу года традиционно пора подводить итоги. Существует множество музыкальных хит-парадов и чартов, демонстрирующие реальное соотношение сил на диджейской сцене.

Лучших из лучших каждый год называет всемирно известный журнал DJ Mag, пожалуй самый большой и популярный хит-парад, на которых часто ссылаются журналисты всего мира, когда пишут анонсы на мероприятия с участием диджеев из Top 100.

К рейтингам можно относится как угодно — нейтрально, скептически или полностью им доверять, но они существовать будут всегда.

Можно бесконечно спорить друг с другом на тему популярности того или иного ди-джея музыканта, но не стоит забывать, что все эти рейтинги отображают прежде всего массовое мнение, выраженное в количестве набранных голосов и вам остается только смириться с выбором толпы.

Да и сами диджеи это прекрасно понимают, ведь их гонорары иногда тоже меняются в зависимости от положения его имени в листе рейтинга, хотя вы тоже можете сий факт оспорить.


Окончательные итоги DJ Mag Top 100 станут известными чуть позже, но в прессе и интернете уже появилась информация на тему явных фаворитов этого сезона.

Итак, среди лидеров как в прошлом и позапрошлом году, остается Armin van Buuren, за ним идет Tiesto, а также трио Above & Beyond.

Рекордсменом продаж стал герой французской house сцены David Guetta, который покорил практичекси все поп-чарты, выпуская один за другим хиты с Kelly Rowland, Akon и Ne-Yo с последнего альбома One Love, а также записывая треки для вездесущих Black Eyed Peas. Кстати на этом Guetta решил не останавливаться- теперь его можно найти и в игре DJ Hero, которая стала одной из самых обсуждаемых игр сезона.

Невероятный взлет осуществили Cosmic Gate и Steve Angello — эти парни входят теперь в двадцатку лучших диджеев планеты по результатам 2009 года. С аналогичным достижением можно поздравить и россиянина Bobina, совершившего скачок в первую двадцатку.

Кстати вы еще можете внести свой вклад в результаты голосавания, но очевидно на двадцатку лидеров вы уже вряд ли повлияете:

1. Armin van Buuren (non-mover)
2. Tiesto (non-mover)
3. David Guetta (up 2)
4. Above & Beyond (non-mover)
5. Paul van Dyk (down 2)
6. Deadmau5 (up 5)
7. Ferry Corsten (down 1)
8. Markus Schulz (non-mover)
9. Gareth Emery (up 14)
10. Sander van Doorn (up 3)
11. ATB (up 14)
12. Infected Mushroom (down 2)
13. Sasha (down 6)
14. Axwell (up 6)
15. Andy Moor (up 3)
16. Bobina (up 12)
17. John Digweed (down 8)
18. Carl Cox (down 6)
19. Cosmic Gate (up 43)
20. Steve Angello (up 43)
далее

Двадцатка лучших ди-джеев 2009 года по версии главного трансового интернет-форум планеты TranceAddict.com, которые пошли еще дальше и опубликовали у себя на сайте Top 250 DJs Poll.

1. Armin van Buuren
2. Markus Schulz
3. Above & Beyond
4. Ferry Corsten
5. Tiesto

6. Gareth Emery
7. Paul van Dyk
8. Sander van Doorn
9. Sasha
10. John Digweed
11. Deadmau5
12. Aly & Fila
13. Menno de Jong
14. Cosmic Gate
15. John 00 Fleming
16. Hernan Cattaneo
17. Danny Howells
18. John O'Callaghan
19. Richie Hawtin
20. Sean Tyas
далее

Также журнал DJ Mag опубликовал рейтинг лучших клубов планеты, который составлялся на основе мнений ведущих деятелей электронной танцевальной музыки, так или иначе связанными с множеством клубов по всему миру.
Внимание! В сотню лучших клубов попала московская «Арма 17», с чем мы всех и поздравляем!

1. Berghain (Берлин)
2. Fabric (Лондон)
3. Space (Ибица)
4. Womb (Токио)
5. Amnesia (Ибица)

6. Ministry Of Sound (Лондон)
7. Pacha (Ибица)
8. Watergate (Берлин)
9. D-Edge (Сан-Паулу)
10. The End (Лондон)
11. Cocoon (Франкфурт)
12. Guvernment (Торонто)
13. Zouk (Сингапур)
14. Sub Club (Глазго)
15. Warung (Балнеариу-Камбориу)
16. Sankeys (Манчестер)
17. DC10 (Ибица)
18. Plastic People (Лондон)
19. Sirena (Маресиас)
20. Digital (Ньюкасл)
далее

 

Музыкальный форум

  • Нет сообщений для показа

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip