Bop и живой микрофанк

Александр Дмитриев aka Bop

Один из фаворитов мировой IDM сцены, питерский молодой музыкант - Александр Дмитриев aka Bop в компании с коллегами Oak и Jalex реализовал тянувшийся некоторое время на подготовительной фазе проект - «Microfunk Live: parts & sequences». Это вылилось в видео живого сета.

Удивительно, что простая незаурядность и гений делают порой с музыкально восприимчивыми умами. Молодой русский музыкант, оказавшийся среди пропагандистов нового ответвления drum and bass, экспериментно доведенного до микрофанка, начал собирать куски авторской музыки для того, чтобы потом построить из этого трек.

«Любой желающий мог прислать нам звуковой фрагмент, соответствующий некоторым требованиям, а мы (microfunk crew) в свою очередь, должны были составить из них нечто вроде музыкальной композиции», - гласит пресс-релиз с официального сайта ребят.

Около полугода они строили мелодии из присланных семплов: «Присланные аудио фрагменты оказались столь разнообразны, что мы сочли за грех объединять их лишь в одной песне. По непредвиденным обстоятельствам, часть семплов не совсем соответствовала условиям, что вынудило нас прибегнуть к использованию многочисленных техник ресемплирования и на все сто применять т.н. advanced choppage techniques».

В итоге ребята решили сыграть получившееся работы живьем, сняв весь процесс на видео. Результат теперь в сети. Аудио можно скачать в свою библиотеку.

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip