Объявлены номинанты на Mercury Prize

Объявлены номинанты на Mercury Prize

Должно быть, самая интересная музыкальная премия в Британии, Mercury Prize объявила номинантов церемонии награждения этого года. Как обычно, в списке из двенадцати имён фигурируют имена, представляющие самую разную стилистику, но нам, наверняка, наиболее интересно присутствие там артистов вроде Джеймса Блейка.

Ежегодно Mercury Prize составляет список наиболее интересных альбомов, причём жюри при этом не руководствуется такими показателями, как продажи или ротация на ТВ, в первую очередь.

Являясь такой себе альтернативой более попсовым премиям вроде Brit Awards, Mercury Prize, зачастую награждает довольно далёких от большого шоу-биза людей. Так, в 1997 году премию получил Roni Size, в 2003-ем – грайм-икона Dizzee Rascal, а одним из номинантов 2008 года стал загадочный Burial.

Список номинаций этого года включает в себя работы таких артистов, как PJ Harvey, Adele, Ghostpoet, Katy B, Tinie Tempah, Elbow, Анны Калви и даже Джеймса Блейка.

Кто из них победит, станет известно во время церемонии награждения 6 сентября.

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip