Электронная музыка в Музее Науки

Электронная музыка в Музее Науки

В Лондоне открылась выставка, которая посвящена рождению электронной музыки. Экспозиция  носит название «Oramics to  Electronica» и расположилась в Музеи Науки.

В основе выставки уникальный прибор Oramics – синтезатор, который придумала и изготовила известная британская ученая Дафна Орам (кроме всего прочего она проводила эксперименты со звуковыми генераторами и  пленками).

Электронная музыка в Музее Науки

Синтезатор Oramics был создан еще в шестидесятых годах прошлого столетия и долгое время считался утраченным, пока за его восстановления не взялись ученые с лондонского Музея Науки. Вместе с учеными с лондонского университета Голдсмит они восстановили Oramics, который и стал главным экспонатом выставки.

Oramics – уникальный инструмент, который, хоть и принципом работы напоминает советский синтезатор AHC, но все же отличается тем, что для рисования волновых форм в нем использовалась 35-ти миллиметровая видеопленка . Создатели выставки намереваются создать и приложения для Iphone/Ipad, которое могло бы эмулировать звук винтажного синтезатора.

Электронная музыка в Музее Науки

Напоследок предлагаем вам оценить композицию, которая была написана на легендарном инструменте. Песня, «Snow» от Дафны Орам была представлена широкой публике в 2007 году на компиляции «Oramics».

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip