Радиация проникает на танцполы

Радиация проникает на танцполы

Шведские ученые, исследующие гамма-излучение,  решили скрасить трудовые будни. Теперь радиоактивное излучение можно услышать и даже использовать в создании собственных треков!

Объединив усилия с диджеем Aкселем Боманом, профессора Бо Седерволл и Арне Йохансон создали программу, которая позволяет преобразовывать параметры распада атомных ядер в звуковые волны.

«Характерное излучение, испускаемое ядром в момент нестабильности или распада, создает звуковой фон, – рассказывает Кристофер Хагбард, работающий вместе с Акселем Боманом. – Мы исследуем получающиеся паттерны и потом составляем из них мелодии. Работая в студии ,мы с Акселем выбираем изотоп, с которым хотим поработать, и загружаем его данные в мою программу. В ней можно производить разные настройки – например, выбрать скорость, с которой будет распадаться ядро. Очень круто участвовать в проекте, дающем тебе возможность слышать радиоактивное излучение».

Сам Axel Boman, резидент лейбла Ourvision, преисполнен энтузиазма в отношении радиоактивного проекта. Диджей сравнивает его с исследованием новых земель и готовится представить публике альбом, записанный в соавторстве с изотопами. Релиз проекта, получившего название Radiactive Orchestra состоится 15 августа.

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip