За что мы любим Маркуса Шульца?

markus schulz

В преддверии фестиваля Godskithen, в рамках которого выступит легендарная личность Markus Schulz, мы задались вопросом, за что мы его любим, ценим и уважаем? Отнюдь, мы не будем говорить о достижениях, лишь наоборот, соберем воедино факты, символизирующие образ Маркуса Шульца, мы попытаемся ответить на этот вопрос. В создании атмосферы для прочтения материала, нам поможет последний выпуск радиошоу Маркуса «Global DJ Broadcast».

Многие называют его транс-диджеем

В чем-то они, безусловно, правы. Хотя, откровенно говоря, его музыка – не совсем транс в классическом понимании. Необычное звучание Маркуса Шульца однозначно расширило привычные рамки транс-музыки, открыв непаханые просторы для новой генерации денс-продюсеров, тяготеющих к мелодичному и таинственному, но в то же время мощному и бескомпромиссному саунду.

Однако, стиль Шульца сложно охарактеризовать одним словом. Маркус никогда не был ярым сторонником шаблонных структур, предпочитая комбинировать разные стили в новые экспериментальные сочетания. В свое время, проживая в Англии, Маркус черпал вдохновение с набирающего популярность drum & bass, что в свою очередь оставило отпечаток в выработке специфического колдхарбор-саунда.

На почве этих экспериментов появились такие любимые всем хиты как «First Time», «Perception», «The New World», и целых 6 альбомов, 4 из которых под собственным именем и 2 под алиасом Dakota.

Global DJ Broadcast

Второй немало важный компонент образа Маркуса Шульца - это его радиошоу «Global DJ Broadcast», место, где он смело может раскрепоститься в музыкальном плане.

При выборе плейлиста Маркус никогда не смотрит на имя музыканта, отбирая по принципу «качественно – проходи», таким способом многие начинающие таланты получали первые поддержки именно в шоу «Global DJ Broadcast». Если же с года в год тенденции в музыке меняются, то уровень радиошоу остается прежним.

Сеты Маркуса – это безумный выброс адреналина

Но диджейская карьера не ограничивается одним радиошоу. Сеты Маркуса – это безумный выброс адреналина, постоянная работа с публикой, полная выкладка перед ней, и конечно же дикие танцы за вертушками. Наглядное доказательство этому, видео с одного из выступлений.

Работа с лейблом

Работа с лейблом также занимает не мало времени в жизни Шульца. Как уже говорилось, Маркус любит находить новые таланты, подписывая в свою колдхарбор семью. На основе этих поисков, в прошлом году начало свою деятельность сообщество Schulz Music Group, куда были отобраны 4-е по его мнению самые интересные проекты. Это диджеи и музыканты KhoMha,Mr. Pit,Grube & Housepian, и вокалистка Adina Butar, на которых он и делает ставку. В планах Маркуса в этом году расширить SMG еще на несколько человек.

Маркус простой человек

С точки зрения не музыкальной, Маркус самый простой человек, харизматичный, открытый перед обществом. Человек, который часами может общаться со своими фанатами через социальный сети, отвечая на все интересующие вопросы, что очень большая редкость для человека с плотным графиком работы над радиошоу, созданием музыки, и выступлениями по разным уголкам мира.

Образ убийцы единорогов и фирменный «screaming» стали визитной карточкой Маркуса. Самый узнаваемый его жест, не имеющий аналогов в мире. Такие детские шалости лишь укрепляют любовь фанатов к Маркусу.

Вот такой он Маркус Шульц, простой человек, полон энергии и харизмы, вечный работяга и любитель «початиться» с поклонниками. Быть может это и есть идеальный образ звездного человека? А за что вы любите Маркуса?

Метки: Маркус , Шульц , Markus , Schulz

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip