Бесшумные рейвы в Индии тоже вне закона

Бесшумные рейвы в Индии тоже вне закона

Индийские власти по-настоящему разозлились, они заявляют о предотвращении проведения так называемых «тихих рейвов». Эта концепция появилась, как альтернатива крупным вечеринкам, разрушающим децибелами спокойствие близлежащих жилых районов.

Начальник полиции Индии Атмарам Дешпейнд заявил, что главной причиной их категорического отношения ко всем подобным мероприятиям являются запрещенные препараты, количество которых резко увеличивается с началом сезона в Гоа. Принятый закон шумовых ограничений, призванный уменьшить количество рейвов на курорте, по словам полиции, обходится организаторами с помощью провозглашения новой концепции бесшумных вечеринок*. «Я был на таких рейвах недавно, в Арамболе и Морджиме – очень популярных курортах побережья Гоа. Там использовались беспроводные устройства для обеспечения публики музыкой, - рассказывает руководитель уголовного розыска штата. – Но у нас все еще есть право останавливать такие мероприятия, если они организованны в общественных местах, вроде пляжа».

*о новой коцепции бесшумных вечеринок писали еще весной.....*

Королевский Национальный Институт Глухих, обладающий богатой вековой историей, взялся за профилактику осложнения слуха у молодежи, часто подвергающей себя прослушиванию очень громкой музыки. К очередной своей крупномасштабной акции они привлекли самый узнаваемый клубный бренд страны – Ministry of Sound.

В конце апреля в клубе MoS прошла первая вечеринка из серии «Don't Lose the Music», посвященная проблемам слуха и их предотвращению. Вечеринка такого формата предусматривала прослушивание музыки через беспроводные наушники таким образом, что другие могли свободно общаться. Такая вечеринка должна была доказать клабберам и организаторам, что можно ходить на вечеринки и уходить оттуда без звона в ушах.

Продолжат вяло текущую историю бесшумных рейвов, начатую в прошлом году великим мастером музыки, Кавалером Ордена Британской Империи - Jazzy B, его коллеги ди-джеи: The Viceroy, Severino, Chad Jackson и Shane Watcha, а хедлайнером оздоравливающего слух ивента станут Above&Beyond.

Цель музыкантам обрисовали четко: доказать пришедшим, что наслаждаться любимой музыкой можно и в относительной тишине, и дополнили свой аргумент статистикой - в Великобритании около четырех миллионов человек постоянно подвергаются риску повреждения слуха посредством очень громкой музыки, и многие из них не понимают, что эта музыка способна им навредить. Оздоровительная кампания RNID под названием «Don't Lose the Music» добьется того, чтобы каждый клаббер знал, как защитить себя от потери слуха.

Эмма Харрисон, директор по связям с общественностью RNID: «Мы хотим, чтобы молодые люди были осведомлены о риске долгого прослушивания громкой музыки. Существует много ресурсов, информирующих молодежь о безопасном сексе, о злоупотреблении алкоголем, о защите от солнечных лучей, но ни слова о защите слуха. Мы не просим, чтобы они прекратили посещать клубы. Им просто достаточно знать о вреде, который может нанести очень громкая музыка, и о способах предотвращения проблем со слухом».

Above & Beyond: «Всякий раз, когда вы видите нас в клубе, выступаем мы там или нет, мы всегда с берушами. Мы давно знаем о реальной опасности длительного воздействия громкой музыки на слух в клубе или в студии. Как только ваш слух будет потерян, то вернуть его будет уже нельзя, - риск, которому мы не желаем себя подвергать».

Представители Ministry of Sound подчеркивают, что эта акция одна из самых крупных, в которой они участвовали, и что они «горды быть связанными с этим событием». Они намерены продавать в стенах их клуба беруши, пользуясь которыми «вы можете так же наслаждаться музыкой и вечеринкой в целом».

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip