Новые треки Daft Punk и Justice оказались фальшивкой

Новые треки Daft Punk и Justice оказались фальшивкой

Подделки преследуют нас повсюду. К счастью, если говорить о предметах потребления, мы научились отличать китайский "Ролекс" от настоящего. Но, что касается музыкальных продуктов - отличить подделку от настоящего трека именитых продюсеров порой не под силу даже профессионалам.

Только на этой неделе в интернете появились сразу две подделки. Первая была выдана под брендом Daft Punk. Их якобы новый трек Fragile входит в саундтрек фильма Tron Legacy. По легенде трек просочился в Интернет благодаря стараниям некого звукорежиссера, работающего над фильмом. Практически все СМИ написали о том, какой чудесный трек сделали Daft Punk. Однако, в этот же день менеджмент артистов опроверг авторство данного произведения, заявив, что трек всего лишь подделка.

Буквально через пару дней в подобную ситуацию попали Justice. Их якобы новая работа под названием The Beginning Of The End распространилась в сети со скоростью лесного пожара. Правда, на этот раз отличить подделку было легко. Работа оказалась довольно скучной и неинтересной. Надо сказать, что подделки были частью культуры и раньше. Работы известных живописцев, например, подделывались всегда и везде. Целая армия безымянных художников корпела над шедеврами Леонардо да Винчи с целью имитации его работ. Затем подделки продавались как настоящие, и только истинные ценители умели уличить обманщиков.

В данный же момент, никто не зарабатывает на этом деньги, кроме СМИ, пишущих о новых треках и всевозможных видео-сервисах, размещающих якобы новые работы. Хотя, если честно, трудно представить журналистов в роли тех, кто собственноручно создает подделки или даже заказывает их кому-то. Скорее всего, самоутверждаются в данном случае несостоявшиеся продюсеры, которые хоть на какой-то миг хотят почувствовать себя Daft Punk или Justice. А может это сами артисты выдают нагора нечто, чтобы протестировать аудиторию? В любом случае, правды мы никогда не узнаем. Разве что станем немного бдительнее.

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip