Euphonix MC Control v2

Euphonix объявили MC Control v2, последнее пополнение в их линейке медиа-контроллеров Artist Series. MC Control v2 обладает той же схемой размещения регуляторов и тонким дизайном, что и MC Control, но имеет улучшенную графику благодаря новому подсвеченному сенсорному LED экрану и более удобное управление параметрами при помощи восьми специальных новых вращающихся регуляторов.

В сердце MC Control v2 – новый сенсорный интерфейс на базе 800 x 480-пиксельного подсвеченного LED экрана с широким углом обзора, яркой графикой и насыщенной цветовой гаммой. Сенсорный экран отображает не только всю информацию высокого уровня о текущем проекте, как то: название трека, измерение (от моно до окружения 5.1), режим автоматизации, значения микшера/панорамирования, и т. д., но также позволяет пользователю вручную включать режимы дорожки соло/приглушённая/запись, назначать программируемые клавиши, создавать объёмное панорамирование, и многое другое в непосредственном доступе. MC Control v2 поставляется с наборами программируемых клавиши для большинства медиа-приложений, а особые настройки программируемых клавиш могут быть легко созданы для почти любой функции от простых привязок нажатий клавиш до сложных макрокоманд для каждого приложения.

По краям сенсорного экрана, MC Control v2 имеет восемь новых вращающихся регуляторов, которые предлагают непосредственное управление параметрами - от панорамирования и громкости до редактирования параметров плагинов и эквалайзеров, и могут быть нажаты, чтобы проиллюстрировать действие или для навигации между параметрами. Эргономичная схема размещения MC Control v2 включает специализированное управление переносом, а также колесо ввода данных, которое может быть "на лету" назначено управлять чем угодно - от скачкового/возвратно-поступательного перемещения и изменения масштаба до расширенных функций редактирования.

Четыре сенсорных механизированных фейдера завершают интерфейс управления, предоставляя точное и плавное смешивание, а касание фейдера автоматически выбирает и управляет соответствующей дорожкой, заявляют в компании. Как все контроллеры Artist Series, MC Control v2 разработан для интегрирования в любую студию, помещающуюся между компьютерной клавиатурой и экраном, и может использоваться автономно или вместе с другими медиа-контроллерами для создания большей, интегрированной среды управления.

MC Control v2 имеет EuCon, протокол управления, разработанный Euphonix, который допускает одновременное управление множеством приложений и даже рабочих станций через Ethernet кабель на скорости в 250 тактов, в восемь раз превышающий MIDI. EuCon автоматически обнаруживает любое приложение, находящееся на переднем плане и немедленно перестраивает всё управление и сенсорный дисплей в соответствии с ним.

Euphonix говорят, что они работали с такими программными разработчиками как Apple, Steinberg, MOTU и другими, чтобы интегрировать поддержку EuCon в их звуковые и видео приложения для обеспечения высокоскоростного управления с высокой разрешающей способностью почти всеми программными функциями для непревзойденного удобства редактирования и микширования.

Цена и доступность
MC Control v2, как ожидается, будет доступен у уполномоченных розничных продавцов Euphonix в конце апреля 2010 по предполагаемой розничной цене $1499,99.

http://www.euphonix.com

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip