Zoom R16

Пластиковая конструкция R16 придаёт ему удивительную лёгкость, однако корпус достаточно жёсток и выдержит любое правильное и даже неаккуратное обращение. При размерах всего 38 x 24 см и весе в 1.3 кг не возникает никаких вопросов о мобильности модуля.

Для работы от батарей вы найдёте слот для шести элементов типа AA на нижней части корпуса. Модуль может также работать от сетевого адаптера или питания шины USB, при подключении к компьютеру.

В дополнение к основному пакету из девяти цифровых эффектов модуль также скрывает несколько удобных дополнительных инструментов, которые должны сделать процесс записи более гладким. Встроенный метроном может быть направлен на все выходы или послан только в наушники, что может быть очень удобно. Также, встроенный блок настройки имеет огромное количество гитарных настроек и может быть перестроен для настройки на любой частоте.

Более тёмные серые накладки по краям R16 не только действуют как защита для выставленных регуляторов на верхней части модуля, но также вмещают пару микрофонов, которые могут использоваться для быстрой и простой записи в стерео. Карта SD на 1 Гбайт даёт вам возможность начать работу, но R16 способен обрабатывать карты объёмом до 32 Гбайт для увеличения времени записи.

R16 имеет восемь микрофонных/линейных входов на комбинированных разъёмах XLR/TRS, с переключаемым фантомным питанием на 48 вольт на двух каналах и опцию высокого сопротивления на одном из входов, чтобы позволить непосредственно подключать гитару или бас.

Функция записи привлекательно проста, с восьмью основными полосами канала, мастер-фейдером и выделенной секцией переноса. Кнопки над каждым фейдером канала переключают режимы дорожки между воспроизведением, приглушением и записью.

Можно записывать до восьми дорожек одновременно, однако можно подключить ещё один R16, используя стандартный USB-кабель, что даёт возможность одновременной записи до 16 дорожек. После того как вы записали первую из восьми дорожек, вы можете переключить модуль на дорожки 9-16 нажатием кнопки. Если у вас уже есть запись на некоторых дорожках, и вы хотите сделать запись на всех восьми каналах за один раз, перемещаясь при этом с одной дорожки на другую, это будет немного труднее и потребует углубления в меню R16.

Таланты R16 простираются за границы записи; он служит 8-входовым/2-выходным аудио интерфейсом (при частоте дискретизации 96 кГц) и основное управление для вашей цифровой рабочей станции, при подключении к компьютеру через USB. Аппаратные модули записи «всё в одном» могут предложить изящное решение для мультитрекинга и местной записи, но когда дело доходит до процесса микширования, маленький LCD экран просто не может конкурировать с простой рабочей областью рабочей станции, не говоря уже о том факте, что рабочие станции обладают куда более широкими возможностями обработки.

Цена R16 - ?350.

Таким образом, R16 - удобное в работе переносное устройство записи с большим количеством каналов и приемлемого качества по хорошей цене.

http://www.zoom.co.jp

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip