MXL V69 Mogami

На сегодняшний день существует множество всевозможных ламповых микрофонов от более и менее известных компаний. Марка MXL вероятно относится к последней категории в Великобритании, но не является новичком на рынке, поскольку это - фактически подразделение американской компании профессионального аудио Marshall Electronics с почти 30-летней историей.

Марка Mogami, выпускающая высококачественные кабели также находится под Marshall и обеспечивает V69 внутренней и внешней проводкой.

V69 поставляется в довольно твёрдом дипломате со всеми своими связанными устройствами, которые включают источник питания с 15-футовым кабелем IEC, соединительный кабель с семью штырьками для микрофона, 15-футовый XLR кабель Mogami, подвес и серой защитой от ветра. Сам микрофон выглядит хорошо подогнанным, хотя золотая решётка сделана с весьма мелкими отверстиями, и, похоже, может быть вдавлена при грубом обращении.

Вы получаете микрофон с кардиоидной диаграммой направленности без переключаемых опций - то есть, нет фильтрующей прокладки и низкочастотного фильтра. Он имеет 25-миллиметровую капсулу диафрагмы и поставляется с частотной диаграммой, которая показывает отклик, остающийся довольно ровным на всём диапазоне, но имеет видимое повышение от 5 кГц приблизительно до 12 кГц перед мягким снижением отклика.

Хорошо спроектированный и сделанный из металла, подвес держит микрофон надёжно и позволяет легко устанавливать его под любым углом посредством регулировочного T-образного винта, который требует очень небольшое усилие для плотного закрепления.

При проверке после создания всех подключений, включения питания и ожидания несколько минут, чтобы дать лампе нагреться до рабочей температуры, микрофон был использован при записи акустической и гавайской гитар. Полученный звук был чист и чёток в верхней части, сохраняя много тела в среднем диапазоне.

Впечатляет и то, что повышение частотной характеристики расширило звук, сделав его искристым - неплохо для акустической гитары.

Ожидание того, что верхний диапазон отклика микрофона может дать хорошее качество при записи вокала, было подтверждено практическим результатом. Запись вокала получилась детальной, естественно тёплой, дающей эффект присутствия, без резкости и с воздушной верхней частью. Голос прекрасно сел в микс без необходимости прибегнуть к дополнительной эквализации.

Из-за отсутствия фильтрующей прокладки или фильтра MXL V69 Mogami Edition может показаться менее универсальным, чем некоторые из его конкурентов, но практически ни один из этих недостатков не представляет большого интереса. Максимальная обработка звукового давления в 140 децибелов более чем адекватна для типов задач, в которых, наиболее вероятно, будет использоваться данный микрофон, а низы при желании всегда можно отфильтровать дальше по цепочке сигнала.

В целом, нужно сказать, что V69 выглядит действительно хорошим и удачно идёт в сравнение с более дорогими конкурентами. Если вы ищете конденсатор с большой диафрагмой, прежде всего для записи вокала, но способным на большее, особенно там, где важны верха, то V69 даст вам качественные результаты, которые противоречат его цене.

Цена MXL V69 Mogami Edition составляет ?249.

http://www.mxlmics.com

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip