Quietrpo - новое слово в производстве наушников

Чего-чего, а наушников хороших и разных в мире существует великое множество. Производители на пару с дизайнерами практически лезут из кожи вон, чтобы превзойти конкурентов. Однако зачастую их старания тонут в море похожих предложений.

А вот компании SINTEF ICT удалось изобрести нечто новое. Ее продукт под названием Quietrpo выделяется тем, что способен отсеивать посторонний шум и пропускать только речь. Это стало возможным благодаря устройству, состоящему из внутреннего и внешнего микрофонов и миниатюрной акустической системы.

Как утверждают производители, любые шумы, будь то звук перфоратора или даже звук разрывающейся бомбы, будут отсеяны, в тоже время, пользователь сможет услышать шепот рядом стоящего.

Кстати, технология разрабатывалась специально для военной индустрии. Также интересно, что захват звука голоса пользователя QUIETPRO происходит непосредственно через ушной канал, то есть там, где нет постороннего шума. Как раз это и обеспечивает четкую передачу речи без примесей.

По мнению разработчиков, новинка станет просто незаменимой для людей, работающих в шумных помещениях. Такие наушники не только обеспечат полноценное общение, но и предотвратят потерю слуха. Похоже, уши диджеев обретают надежду.

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip