Ламповый микрофон SE2200T

Ламповый микрофон SE2200T

Довольно сложно предложить что-то более выгодное чем блестящий звук, крепкая конструкция, богатая комплектация и, конечно же, прекрасная цена. И вряд ли будет сюрприз в том, что компания sE Electronics наконец-то переработала модель микрофона 2200 и теперь на свет появилась ламповая версия - SE2200T.

Как и следовало ожидать, есть несколько сходств между этими двумя моделями. Первое, это наличие сходной по размеру большой диафрагмы, установленной по центру и имеющей кардиоидную направленность. Так же на обеих моделях присутствуют аттенюатор 10 Дб, низкочастотный фильтр 100 Гц и транзисторный выход. Но помимо этого, требования ламповой технологии подразумевают наличие различной внутренней электронной начинки.

В микрофоне установлена лампа ECC83A и питание подается через внешний блок питания. Стандартный XLR выход находится на блоке питания.

С технической стороны, отличия не коснулись частотного диапазона слишком сильно. Однако, у модели SE2200T, показатели уровня фонового шума, чувствительности и максимального уровня звукового давления значительно улучшились.

Конечно, SE2200T не самый визуально-стильный микрофон, но зато качественно сделанный. И как приятно после окончания записи уложить все в крепкий кейс для транспортировки. Так же всегда приятно видеть подвес типа "паук" в комплекте бесплатно - одна-единственная вещь, которая может некоторых раздражать, из-за отсутствия стандартного крепления микрофона.

Акустически SE2200T довольно современный микрофон, со слегка раздутым "верхом" - и это делает его универсальным микрофоном. Но в частности им хорошо записывать вокал, гитары и любые другие источники, для которых нужно добавить немного "воздуха" в звуке.

Как и у всех кардиоидных микрофонов, направленность частотно зависима. Все звуки среднего диапазона берутся довольно широко, сужаясь ближе к верхним частотам.

Что касается лампового аспекта, то это действительная выгода, представленная утонченными гармоническими искажениями. Это конечно же неизбежно, но вы получите огромную пользу при записи в вокальных артикуляций и взрывных согласных звуков, плюс ко всему получите более округлый звук с богатым "низом".

В целом SE2200T имеет такие же замечательные характеристики, как и модель 2200A, но ламповая технология подразумевает более "заряженный" звук. Конечно, сложность с использованием внешнего блока питания всегда вызывала некий дискомфорт, но, несмотря на это, качество записи находится все-таки на уровне. И в заключение можно с уверенностью сказать, что SE Electronics SE2200T станет просто отличной покупкой.

Технические характеристики SE Electronics SE2200T:

  • Частотный диапазон: 20 Гц - 20000 Гц;
  • Чувствительность 22 мВ;
  • Капсюль: односторонняя диафрагма, кардиоидная направленность;
  • Импеданс: <200 Ом;
  • Уровень шума: 16Дб;
  • Максимальный уровень звукового давления для 0,5% THD@1000Гц: 130 Дб;
  • Соединение с блоком питания: семиконтакрный шнур.


Цена : $562

http://www.seelectronics.com

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip