Akai MPD24: серьезный драм-пэд для компьютеров

AKAI MPD24

Железо Akai MPC было потрясающим в свои дни, оно применялось во всех жанрах музыки. Но сегодня программное обеспечение вроде Ableton Live (и FLStudio, и многих других, которые отлично работают) дает нам именно ту гибкость, которая позволяет делать новую музыку. И когда MPC продолжало развиваться, многие из нас хотели большего. Теперь вам нужен только аппаратный контроллер, чтобы использовать эти программы на полную. Когда Akai предложили MPD16, то сделали все неправильно: с (необъяснимо) одиноким фейдером, посредственным качеством пэда, и практически без отличий от конкурентов.

M-Audio Trigger Finger предлагает больше элементов управления за меньшее количество денег, с фейдерами и ручками, но многие из нас были разочарованы им из-за неудачных пэдов.А теперь у нас есть Akai MPD24. Теперь это наконец выглядит серьезней: более логичное расположение элементов управления и это похоже на фантастику.


Что важно:

  • Элементы управления транспортом: теперь, в отличие от конкурентов, все расположено намного удобнее.
  • Ретро-библиотека: библиотеки сэмплов Akai, в данном случае классических драм-машин, позволяют вам фактически воспроизводить их через плагины Mac/PC. (любопытно, что это означает на самом деле, то есть имеются ввиду те слова, которыми это описали).
  • Ручки с поворотом на 360 градусов: ну кому-то это понравится, а кому-то нет.


Теперь, наверное, наконец-то можно привнести создание музыки "в стиле MPC" с полным ощущение "железности" звука. Не хочу тешить себя слишком большими надеждами перед тем, как я попробую эту штуку, но любители MPC смогут наконец иметь тот девайс, который они хотят. Кто-то там собирается запускать MPD24 с Ableton Live или FL Studio и делать вещи, о которых первые пользователи MPC даже не мечтали...

AKAI MPD24 демонстрация

Характеристики:

MIDI-контроллер MPD 24, предназначенный для создания партий ударных инструментов, имеет 16 динамических пэдов (поддерживают послекасание, есть четыре варианта динамической характеристики) с ритм-машин серии MPC, четыре банка настроек пэдов, восемь вращаемых регуляторов и шесть слайдеров (назначаются), органы управления транспортными функциями (передают MMC-сообщения). Есть 30 пэтчей для сохранения настроек. Поддерживаются функции Full Level и 16 Levels. Есть жидкокристаллический дисплей с подсветкой, колесо ввода данных с возможностью нажатия, MIDI-вход и выход, порт USB для соединения с компьютером (поддерживаются встроенные драйверы Windows XP и MacOS X, возможна передача до 48 MIDI-каналов), замок Kensington.

AKAI MPD24 пишем бит

AKAI MPD24 и Ableton Live

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip