Синтезатор ударных Nord Drum

Синтезатор ударных Nord Drum

Возвращаясь к электронной ритм-секции, новый синтезатор ударных от Clavia ($595) нацелен как на музыкантов, играющих на ударных, так и на «студийных крыс». Мы спускаем курок…

Честно говоря, компания Clavia знает толк в электронной перкуссии.

Компания находится на рынке уже с конца восьмидесятых. Еще задолго до появления в цепочке Nord синтезаторов, электрических пианино, органов и других инструментов, компания занималась выпуском драм-машин. В 2005 бренд был продан Armadillo, и казалось, история драм-машин этой компании завершена. До сегодняшнего дня.

Nord Drum – это четырехканальный виртуальный аналоговый синтезатор ударных – он использует для эмуляции звука не сэмплы, а программные алгоритмы. Четыре канала абсолютно идентичны, и только вам решать, как именно нужно запрограммировать их.

Редактирование производится «олдскульно», посредством множества кнопок, однако интерфейс интуитивен и понятен. Каждый канал оснащен тремя осцилляторами: Click, Noise и Tone. Каждый осциллятор дает возможность крайне точной регулировки, и на выходе мы получаем превосходное звучание.

Что касается MIDI, то в устройстве представлен совершенно обычный MIDI-интерфейс. На один канал подается четыре ноты, и вам решать, как именно ими манипулировать и какие значения параметров выставлять. Все приходится делать вручную, никакой автоматизации параметров со звуковой рабочей станции быть произведено не может.

Со всего лишь 19 свободными ячейками памяти плюсом синтезатора является возможность переписывать заводские пресеты и загружать пресеты извне (равно как и сохранять) посредством MIDI.

Nord Drum удобен при живых выступлениях, так как он предоставляет возможность подключения всевозможных электронных панелей и инструментов, а также MIDI-устройств.

По звучанию Nord Drum заслуживает оценки 10/10. Однако один недостаток сведет с ума звукоинженеров. Это единственный аудиовыход. Он действительно один; моно-выход типа джек. Попросту неразумно поступили разработчики, настолько обделив такой прекрасно звучащий девайс выходами. Здесь даже не нужно четырех отдельных выходов, хватило бы стереовыхода с возможностью панорамирования. Очень обидное упущение.

Несмотря на единственный аудиовыход, это замечательная драм-машина и для ударников, и для перкуссионистов, и для студийных работников.

http://www.nordkeyboards.com

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip