Синтезатор Arturia MiniBrute

Синтезатор Arturia MiniBrute

Компания Arturia, может, и известна за свои софтовые эмуляторы классических аналоговых синтезаторов, но никто и предположить не мог, что она ни с того ни с сего выпустит настоящий синтезатор. Рассмотрим новинку поподробнее!

И вправду для всех явилось неожиданностью анонсирование MiniBrute, первого настоящего синтезатора компании. В общих чертах это синтезатор с одним осциллятором типа VCO, соединённый с 25-клавишной клавиатурой.

При первом знакомстве с инструментом кажется, что он увесистый и довольно внушительный. Сделан корпус из алюминия с пластиковым боковым обрамлением, а полноценная двухоктавная клавиатура занимает всю ширину синтезатора. Над ней располагаются колёса модуляции и изменения высоты тона, а также внушительная панель управления – Arturia снабдила новинку множеством ручек, переключателей и слайдеров.

Питание подается с адаптера 12 В, но это не будет проблемой для многих.

Звучание

Осциллятор VCO, конечно, предоставляет больше аналоговых возможностей и меньшую вариативность звучания по сравнению с цифровыми DCO, но эти возможности можно многократно расширить, «пристроив» к VCO всевозможные эффекты и фильтры или LFO (низкочастотный осциллятор).

С огромным набором всевозможных ручек и контроллеров звучание необычайно многообразно по своему характеру. Львиную долю потенциала синтезатора даёт встроенный арпеджиатор.

Полезен и USB-порт синтезатора, дающий доступ к расширенной программной обработке звучания. Софт поставляется в комплекте.

Заключение

Инструмент стоит своих денег (около 680 долларов), предоставляя покупателям потенциал Analogue Solutions Leipzig-K и Mopho Keyboard от Dave Smith за более демократичную цену. В целом, это великолепный маленький синтезатор, скрывающий в своём скромном корпусе громадные возможности.

http://www.arturia.com

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip