MODUL – Quarterlife Recycle Bin

MODUL – Quarterlife Recycle Bin

Новый полноценный альбом краснодарского теперь уже (с 2010 года) дуэта. Именно его так долго ждали поклонники проекта со времен успешного Dots. Как обычно для Modul, в Quarterlife Recycle Bin на лирический стержень слоями нанизываются темы, разноплановые по стилистике: классическая электроника, даб, техно, эмбиент и IDM. Более того, эта пластинка – попытка достичь баланса между танцевальной музыкой и лирической.

Евгений Щукин, Александр Точилкин: «Этот альбом для нас, прежде всего, – некий склад музыкальных компонентов, идей и концепций, которыми мы обычно оперируем. Это казуальные материи, которые были близки нам последние 10 лет и все то, что влияло на наше становление в электронике, задавало тон определенным периодам, указывало вектор движения. Мы постарались не выкладывать все по отдельности, а собрать в более интересные комплексные формы. Ограничиваться рамками одного, скажем, классического техно или IDM звучания нам никогда не удавалось. Мы за совокупности и сплавы».

Проект - MODUL

Музыкальный стиль - Deep House, IDM, Tech-House

Композиции на Quarterlife Recycle Bin совершенно разные, порой обособленные, но, определенно, связанные общим звучанием и идеей. Здесь можно встретить как собственные треки разных лет, так и версии, ремиксы и совместные произведения. Так, например, Rassvet (Rework) и Good Morning Light (Rework) представляют собой переработки треков от Unlight и Iluminated Faces. Swim With Sugar (Lump Version) – укороченная версия длинного эмбиент-пассажа, некоторое время служившего вступлением к лайву. Примечательна еще одна композиция, записанная совместно с электронным гуру Clapan (ныне участником проекта Information Ghetto). Здесь авторы еще больше углубились в концепцию соединения канонично танцевального и экспериментального.

Дизайн предоставил друг и соратник Модулей, художник и графических дел мастер Саша Семенцев.

Евгений Щукин, Александр Точилкин: «Чего мы ждем конкретно от этого альбома? …продолжения, понимания…».

Tracklist: