Asura - Code Eternity (Ultimae Records)

Asura - Code Eternity

Дебютный альбом проекта (C. Farewell, C. Maze и V. Villuis) стал квинтэссенцией двухлетней студийной работы. В итоге получилось 63 минуты астрального путешествия сквозь тягучие сны и мрачно-торжественные абстракции. Эзотерические и этнические ритмы сливаются с кислотными мелодиями в трогательную эмбиет-симфонию, отражающую меланхоличное виденье мира.

Asura демонстрирует принципиальный перфекционизм, вот почему их эмбиент звучит мощнее и вызывает больше эмоций, чем повседневная танцевальная музыка. Глубокий аналоговый грув, архитектурные трансовые конструкции и мощные наслоения даба делают эту музыку особенной, торжественной, какую берегут на особый случай. Каждый трек – это филигранная подгонка исконного звучания Гоа, электронных пространственных симфоний и живой инструментальной этники. Альбом – это медленный дрейф по течению от первой ноты до последней. Сознание слушателя, повинуясь мелодичному потоку, вздымается на пики звуковых высот и падает в провалы пауз.

Стилистически ребятам из Asura близки такие мэтры, как Banco-de-Gaia, Toby Marks, Makyo, GOL, Barramundi и т.д. Их роднит не только пристрастие к этническим сэмплам и инструментальным вкраплениям, но и построение композиции, когда тягучее интро подводит слушателя к пространственной электронике. И в тоже время звучание французских музыкантов уникально, более того задает каноны для последующих композиторов в стиле эмбиент. Это одна из многих причин, почему диск обязан быть в коллекции любого уважаемого эмбиент-гурмана.

Лэйбл - Diamond Records

Музыкальный стиль - Ambient, Downtempo

Треклист