Биография Martin Solveig

Мартин принадлежит к тем людям, для которых музыка нечто большее чем просто что-то приятное слуху. Для него музыка – это жизнь, то, что объединяет людей в гармонии.

В детстве Мартин изучал классическую музыку, но по настоящему стал частью ее, когда приобрел свои первые проигрыватели в возрасте 13 лет. В то время диджеи не были так ценны и Мартин играл первые свои сеты на днях рождениях друзей и на каких-нибудь праздниках. Его первый большой шаг вперед был в 1992 году, когда он открыл для себя электронную музыку. Вскоре он устроился на работу продавцом в такой легендарный музыкальный магазин Champs Disques, находящийся на Champs Elysйes в Париже. Это занятие раскрыло для него огромный музыкальный спектр и привила любовь ко всей музыке, которая была ценна для диджея.

В 18 благодаря его работе при поддержке Claude Monnet, Мартин впервые стал резидентом в одном самом знаменитом клубе в Париже по названием : Le Palace. Далее он переместился в другой легендарный клуб Les Bains Douches, где у него была возможность играть вместе с такими именитыми диджеями как Todd Terry, Roger Sanchez, Mousse T. Мартин нашел свой стиль и его популярность стремительно поднималась с the [Pure] parties в Queen club, где он являлся арт-директором.

Любовь к музыки в нем была настолько сильна, что он вскоре понял, что одного диджейства для этого недостаточно. Вот почему он так рано занялся продюсерством, и после нескольких попыток он выпустил релизы на своем собственном лейбле Mixture классический хит «Heart of Africa» а затем и «Come with me». Эти две пластинки задали тон и показали каждому что Мартин хочет воплощвть в жизнь трэки, в которых живые музыкальные инструменты сочетаются с внутренней силой танцевальной музыки: ритм и эффективность. Bob Sinclar пригласил его в свой проект «Africanism» и вскоре свет увидел трэк "Edony”, номинированный во всех интернациональных чартах, выпущенном на CD, приведя Мартина в расширению своей аудитории. Мартин сейчас играет по всему миру, но никогда не забывает, что помогло ему этого достичь: признание людей, неожиданности и своя неординарность в личной продукции или за диджейским пультом. Его основные течения soul, disco, hip-hop, French middle-of-the-road, African flavours и любые формы drum-driven музыки. Но все-таки Мартин остается любопытным ко всему что открывает ему новые течения в музыке. Музыка составляет большую часть его жизни, он с удовольствием проводит время с известными продюсерами Claude Monnet, Grеgory, Bob Sinclar и Julien Jabre находя общие интересы и обсуждая другие вещи в жизниЖ хорошое вино, пищу и фильмы.

Дебютный альбом "Sur la Terre" молодого 25 летнего продюсера – хорошее взгляд на всю проделанную им работу. Альбом включает в себя трэки "Heart of Africa" и "Edony”, с чего началась его карьера музыканта и много разнообразных интересных трэков, раскрывающих полностью его талант.

However, Martin doesn't forget his friends and produced the chosen single from the new project, that allows Martin to show his skills in a more electro genre : You can be sure the man still wants to shake the dancefloor ! Last but not least, his latest will be out in stores late 2003, on for France...

Мартин не забывает своих друзей и продюсировал один из сиглов проекта «Africanism» по названием "Heartbeat", где раскрываются его навыки в жанре electro. Одно из последних его творений (но не последних в жизни) сингл "Rocking Music" вышел в 2003 на лэйблах Defected, Mixture и ULM. Этот сингл занимал первые места в хит-парадах по всему миру.