Биография Armand van Helden

Armand van Helden

Его любовь к хип-хопу повлекла за собой его ранние работы, которые были созданы под влиянием творчества Todd Terry и хипового хауса Jungle Brothers.

Hо, недолго пришлось ждать, до того времени как он начал фильтровать Techno, Trance, Disco и Tribal drums в свои миксы. Strictly Rithm композиции, угрожающие в то время известному "Which Doktor EP", Hardheads' "New York Express" и Mole People "Break Night", прославили его, как одного из "крупнокалиберных" и наиболее динамичных Hard House продюсеров. Популярным на обеих сторонах Атлантического Океана он становиться после его вечеринок в Hью-йоркском "Sound Factory", основанного известным Junior Vasquez.

Уже к 1996 он вышел на другой уровень, превращая откровенную попсу типа Tori Amos ( #1 in UK ), Jimmy Sommerville и Ace of Base в сотрясающие танцевальные площадки хиты.

Вдохновленный Jump Up Jungle стилями DJ Hype, Aphrodite и DJ Rap, Van Helden пошел еще дальше, соединив Drum&Bass и House в его потрясающем ремиксе "Sneaker Pimps" - "Spin Spin Sugar" (1996), который помог формированию такого стиля, как Speed Garage.

Hо его метания в другие музыкальные стили не всегда были настолько успешными. В 1997 году "Aint Armand",использующий вокал Monica's "Aint Nobody", по хорошему сказать, оказался пресным,а его дебютный альбом "Sampleslaya's" - "Enter The Meat Market" (1997) был наполнен рядом хип-хоповых композиций, которые потерпели фиаско и не донесли его идею до большой аудитории.

Hо сомнения в его таланте были окончательно рассеяны в течении 1999-го года. Потенциально клубный сингл "You Don't Know Me" (UK #1) был солидным примером копировального мастерства, включающих "Johnny O" - "The Captain" (Henry Street). Это был неподражаемая по своей мощи танцевальная бомба.

Вместе с прекрасным "Flowerz" (1999), все еще раз убедились в том, что Van Helden способен продюсировать вокальные композиции не уступающие по колориту "MAW", "Blaze" и "Mood || Swing". Его пластинка "2Future4U" (1999) подтвердила мастерство и широкий размах музыкального видения. Пластинка включала вышеупомянутые вокальные хиты: фильтрованое диско "Boogie Monster", хрустящее Techno "Necessary Evil", drum&base инструментальное вливание "Alienz" и теплое down-tempo "Summertime".

Он основал свой лэйбл "Armed Records", на котором записал свой альбом 2000 года "Killing Puritans", как всегда написаный в весьма экстравагантном стиле. Большое количество экспериментов со звуком и с сочетаниями стелей - Hip-Hop + Techno + Rock + Disco ... (этот список можно продолжать бесконечно). Для непривыкшего уха его музыка может показаться тяжелой, но следует напомнить, что Armand покорил сердца всех участников Ibiza и Love Parade. Так что слушайте и делайте выводы.