Видеообзор AKAI MPC 1000

Видеообзор AKAI MPC 1000

Видеообзор рабочей станции/сэмплерной ритм-машины AKAI MPC 1000

Устройство AKAI MPC1000 имеет встроенный семплер с внутренней памятью 16 Mb и расширяемой до 128Mb, а так же секвенсор.

Семплер проигрывает файлы формата 44,1/16 с полифонией 32 голоса. Для загрузки семплов используется Compact Flash карта или интерфейс USB, кроме этого сигнал может быть засемплирован через аналоговые входы. Для вывода звукового сигнала доступны основной S/PDIF выход, аналоговые мастер-выходы и 4 вспомогательных.

Каждая из шестнадцати клавиш на передней панели может программироваться на одновременное воспроизведение от одного до четырёх семплов.

Есть два стереофонических процессора мультиэффектов (алгоритмы: хорус, фленджер, четырехполосный эквалайзер, Bit-Grunger, компрессор, фейзер, тремоло, автопанер, ревербератор) для использования в посыле-возврате и отдельный процессор для основной пары выходов (четырехполосный эквалайзер, компрессор).

Секвенсор 64-дорожечный, объемом 100 тыс. нот. Разрешение 96 долей в четверти. Поддерживаются паттерновый и линейный режимы работы. Есть 99 секвенций, 20 песен (250 шагов в каждой), функции заглушения трека и перехода к следующей секвенции. Возможна синхронизация с сообщениями MIDI Clock в режиме ведущего или ведомого. Поддерживается совместимость со стандартными MIDI-файлами.

Рабочие станции серии MPC имеют очень широкий круг применения от использования в качестве звукового модуля, до семпл-плеера во время «живых» выступлений на концертах спортивных мероприятиях, а так же на радио и теле-шоу.

Технические характеристики:

  • Аналоговые входы: 1 стерео
  • Аналоговые выходы: назначаемые выходы - 4, выход стерео - 1, выход на наушники - 1
  • Цифровые входы/выходы: 1 вход, 1 выход, коаксиальные S/PDIF
  • MIDI: 2 IN, 2 OUT
  • Footswitch: 2
  • LCD-дисплей 240х64 pix.
  • Размеры: 330 x 75.5 x 228.2 мм
  • Вес: 3,45 кг

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip