Видеообзор миди-клавиатуры Akai MPK Mini

Akai MPK Mini

Akai Professional MPK Mini - это компактная USB-клавиатура и педальный контроллер, который дебютировал на 2010 BPM EXPO в Бирмингеме, Англия. Согласно утверждениям фирмы Akai, портативный Akai Professional MPK Mini собрал функции контроллеров LPK25 и LPD8.

Создатели MPK mini смогли соблюсти идеальный баланс между портативностью и современной функциональностью устройства: клавиатура из 25 клавиш, 8 пэдов в стиле MPC с подсветкой, 8 регуляторов Q-Link в компактном корпусе узнаваемого дизайна Akai.

Чувствительные к нажатию клавиши позволяют с точностью передавать динамику, доступ к разным диапазонам клавиатуры осуществляется посредством соответствующих кнопок Octave Up и Down. Имеется встроенный арпеджиатор с регулировкой длительности нот, диапазона и паттернов, настраиваемый с помощью функции Tap-Tempo, существенной при необходимости синхронизации. Функция Sustain удобна возможностью освободить руки для переключения пэдов и регуляторов без использования педали.

8 чувствительных к нажатию пэдов с подсветкой выполнены в стиле знаменитой линейки рабочих станций MPC. Помимо создания сэмплов и паттернов ударных, пэды могут использоваться для отправки MIDI сообщений нот, контроллеров или даже изменений программ. Нажатием кнопки Bank осуществляется переключение между 2 банками пэдов, что в сумме обеспечивает 16 пэдов. Дополнительно к этому MPK mini имеет 8 назначаемых регуляторов Q-Link для управления практически любыми параметрами программного обеспечения.

MPK mini работает по принципу plug-and-play с компьютерами Mac или PC и не требует установки драйверов и сетевого питания. 4 банка памяти позволяют программировать и вызывать подходящие настройки программного обеспечения. Также прилагается удобный редактор для быстрого назначения контроллеров MPK mini.

Akai Pro MPK mini — это мобильность без потери контроля!

Ультра-компактная MIDI-клавиатура-контроллер.
25-миниклавиш, чувствительных к силе нажатия;
8 активных к силе нажатия MPC-пэдов с подсветкой;
2 банка настроек для педов;
Пэды могут посылать midi сообщения нот, контроллеров или изменений программ;
8 назначаемых Q-Link регуляторов для управления различными параметрами;
Встроенный арпеджиатор с регулировкой длительности нот, диапазона и паттернов;
Клавиша быстрого задания темпа Tap;
Переключение октавы вниз и вверх;
4 глобальных настройки параметров;
Профессиональный дизайн от Akai;
Питание от USB, не требуется адаптер.

Музыкальный форум

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip