Synapse Audio - Orion 8.0.2

Synapse Audio - Orion 8.02

Synapse Audio Orion - полноценная цифровая рабочая аудио станция. Разработчики утверждают, что восьмая версия — это глобальный апдейт, на подготовку которого ушло два года. Глядя на представленные обновления, можно поспорить, но при этом Orion 8 безусловно остается одним из самых удобных инструментов для создания электронной музыки и техно в рамках 2011 года.

Год/Дата Выпуска: 2011
Версия: 8.02
Разработчик: Synapse Audio
Разрядность: 32bit+64bit
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: Присутствует; ASSiGN

Системные требования:
CPU P4/1.4GHz, SSE2 support
RAM 512 MB
DISK 200 MB
VIDEO 1280x800
Soundcard with MME, DX or ASIO drivers

Новые инструменты:

Эмуляция электронной ритм-машины XR-909, знакомая всем пользователям старых версий, подверглась серьезным изменениям и теперь даже получила новое название Pro-9. Это расширенная по настройкам версия инструмента, в рамках которой особое внимание уделено предельной простоте управления и быстрого создания ритмических рисунков (паттернов).

Также в восьмой версии добавлен новый инструмент Acoustic Grand — базирующаяся на сэмплах эмуляция фортепиано.

Новые эффекты:

Судя по всему, основной задачей, которую решали разработчики в рамках обновлений, было решение вопросов мастеринга внутри самой программы. Сейчас они предлагают вариант использования двух высококачественных профессиональных модулей — гейта и компрессора для мастер-треков микшера.

Также новинкой является «винтажный» стерео-хорус, который повторяет звучание подобных устройств обработки в эпоху 70-80-х.

Новая микшерная консоль:

Микшер теперь имеет более плотную интеграцию с секвенсором программы. Вместо четырех подгрупп теперь в его рамках реализовано восемь, также в нем добавлена возможность подключения «в разрыв» (insert) третьего эффект-процессора. Плюс ко всему добавлены специальные настройки выхода: Equal Power 0dB, Equal Power -3dB и Linear -6dB (для вещания), и на автомате поддерживается PDC (plugin delay compensation — компенсация задержек при работе плагинов). Внутренняя обработка — 64 бита с двойной точностью.

Слияние шаблонов и песен:

При работе с Orion вы естественно собираете некую виртуальную студию, в рамках которой имеется множество инструментальных модулей и процессоров обработки, которые взаимодействуют между собой определенным образом. То есть, например, те же инструменты могут объединяться по подгруппам и так далее. Это и есть шаблон (template) в рамках терминологии программы. Его можно в исходном виде без проблем преобразования добавлять в любой другой проект.

На уровне песен слияние может происходить примерно таким же образом. Например, вы создали и настроили прекрасную линию баса, ее, включая все мелодические партии из секвенсора можно без проблем добавлять в файлы других композиций. То есть в данном случае мы говорим об обмене целыми треками со всеми сопутствующими настройками для них.

Улучшения в области рабочего процесса:

Не очень много изменений добавлено в области управления. Во-первых, рекомендую, посмотреть на новую панель быстрой навигации в окне секвенсора, которая позволяет быстро переключаться между функциональными блоками. Также практически во всех окнах отдельной функциональностью наделено управление колесиком мыши.

DrumRack:

Если в варианте Pro-9 мы говорили о синтезируемых ударных, то в рамках DrumRack предлагается использование барабанов, базируемых на сэмплах. Программа предоставляет множество наборов, собранных по определенным тематикам(например, акустические ударные). Ритмические рисунки или партии можно создавать самостоятельным образом, либо воспользоваться библиотекой программы, либо импортировать из MIDI-файлов (стандарт General MIDI программой полностью поддерживается). В DrumRack 8-й версии вы также можете увидеть новый переключатель «12-bit», который позволяет стилизовать звучание под раннюю цифровую эпоху.

Новая сэмпловая библиотека:

В создании новой библиотеки сэмплов компании Synapse Audio Software помогала фирма Yellow Tools. Качество — 24 бита, некоторые варианты мультисэмпловые. Охвачены все основные инструменты, включая ударные, перкуссию, электрический бас, акустические гитары.

Smilex Mirror

Orion mixer

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip